北京棚户区改造将严格准入规范实施 解决百姓住房困难问题

时间:2019-07-31 18:29:15 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

本报讯(记者王薇)日前,市住建委等部门联合印发《关于进一步完善北京市棚户区改造计划管理工作的意见》(以下简称“意见”)。“意见”以严格项目准入、规范项目实施为重点,要求市政府各相关部门、各区政府要严格把握好棚户区改造的标准和范围,回归棚改初心,立足改善民生,切实解决老百姓的住房困难问题。

TIPS:巧用百分比法则

2018年正式定档国庆的电影《找到你》,于今日曝光闺蜜主题曲MV——《为你》,双女主姚晨马伊琍首度闺蜜合体,以温暖舒缓的声线讲述母爱物语。MV画面中,姚晨饰演的职场妈妈“李捷”和马伊琍饰演的城市边缘母亲“孙芳”命运交织,“李捷”为了追寻爱女不顾狼狈的在车流中顾盼疾走,“孙芳”饱受生活重击却为了孩子不肯放弃。声声“为你”勾勒出母亲对孩子“爱,不释手”的母爱天性,“我们才学会坚强,不曾被爱遗忘”透露出“为母则刚”的母性力量和“感谢孩子”的为母心境。电影《找到你》从母爱角度反映当代母亲生存现状,双女主姚晨马伊琍以“影后”级的演技,深入骨髓般诠释了不同身份母亲对孩子如出一辙的母爱天性,感染力爆棚。

根据文件,这份新规的出台,是为了落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,坚持减量发展和“双控”“三线”要求,严控拆占比、拆建比,推动棚户改造实现进度、成本、质量、效果统筹。每个棚改项目启动前,需要先列入年度的前期计划和实施计划。“意见”中对棚改项目列入年度实施计划和年度前期计划都进行了条件设定。

在年度实施计划中,要求项目列入年度实施计划前,各区需提交《北京城市总体规划(2016年-2035年)》批复以后规土部门出具的项目地块控规批复文件或其他正式书面确认文件,证明项目规划稳定。同时,项目列入年度实施计划前,区政府需做出书面承诺,对项目平衡资金及成本负全责,当项目成本溢出造成亏损、不能实现资金平衡时,区政府或市属国有企业自行承担解决。除此之外,列入年度实施计划的项目,区政府要与项目实施主体签订协议,明确改造目标、改造范围、改造要求、工程进度时限和双方权利、义务关系及违约责任等。

汇添富在科创领域投研底蕴深厚。汇添富基金表示,公司早已在医药、信息技术、高端制造、新兴消费等科技创新领域建立了垂直一体化的投研团队。在每个投研团队内,强调以产业链的深入分析为切入点,通过前瞻性的产业分析、深入的公司研究作为赢取长期稳健回报的基石。

雷屯古名雷泽屯,因明洪武时期驻兵屯垦而得名。相传雷屯的始祖于明洪武时奉命从五开卫至此驻扎屯垦,形成村落。清乾隆年间,朱姓人建造朱氏宗祠,规模宏大,气势雄伟,至今保存完好。

在列入年度前期计划项目方面,各区可按照棚改路径开展项目地块控规前期研究和方案论证工作。更重要的是,列入年度前期计划也有时间大限:一年内未取得地块控规的项目应退出年度前期计划,由各区研究其他实施途径。列入年度前期计划项目取得项目地块控规、具备年内启动征收拆迁条件后,可按程序由区政府提出申请转入年度实施计划。

位于1号楼的首都科技创新成果展,首都众多高大上的科研创新成果将在这里展出。

“意见”中把“严格项目准入,规范项目实施”作为专项说明进行了单列。要求市政府各相关部门、各区政府要严格把握好棚户区改造的标准和范围,回归棚改初心,立足改善民生,切实解决老百姓的住房困难问题。据了解,已列入2018年棚改实施计划且已经启动征收拆迁腾退签约的项目不适用本“意见”。

优酷网