黎平县宪法宣讲走进黔桂跨省(区)村寨

时间:2019-07-30 16:21:37 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

俄罗斯外交部长拉夫罗夫4日说,美国退出《中导条约》将降低核武器使用“门槛”。

通过“近距离”的法律法规宣传,让接边群众对宪法、土地管理、交通、消防、禁毒、扶贫等法规政策有了更多的了解,增强了学法、懂法、用法、守法的意识和能力,激发了群众参与脱贫致富、平安共创、安全共治的热情,受到接边群众的一致好评。此次联宣活动还发放了宪法读本50册,公民应知应会法律手册300册,扫黑除恶宣传资料300余份。(杨秋艳姚进忠)

从全国70个大中城市4月份商品住宅销售价格变动总体情况看,至少能感受到我国楼市价格出现了三大积极可喜的变化:

中年男子吃泰国“神药”进医院

日前,黎平县司法局、龙额镇联合广西三江县司法局在跨两省(区)的登晒村开展法治联宣活动。鼓楼下,宣讲员为群众发放宪法读本,张贴扫黑除恶通告,利用侗语向群众讲解宣传宪法、禁赌禁毒、交通安全、法律援助等法律知识。晚上,还组织法治文艺宣传队开展法治扶贫文艺演出,小品《扶贫政策》展现了扶贫攻坚工作中政府帮扶及贫困户肯干愿干走向脱贫致富;侗语说唱《农村清洁你我他》、侗族大歌《法治之歌》及小品《打麻将》《以身试电》等节目将法治宣传推向高潮。

“宪法是我们国家的根本大法,我们农村最关心的土地问题,很多人认为土地是自己所有、可以自由买卖,宪法中明确规定了农村的土地属于集体所有,我们一起来看看宪法第十条怎么说的……”在黔桂接边的登晒侗寨鼓楼下,宣讲员正用侗语为接边群众宣讲宪法。

瑞博开户