“砥砺奋进四十年 改革开放再出发——漫话廊坊”活动在京举行

时间:2019-07-19 09:42:32 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“漫话廊坊”精心塑造了廊坊改革开放的见证者——“阿郎”。从一名普通群众的视角,以他的亲身经历为线索,用生动活泼、通俗易懂的漫画、连环画加之客观有趣的文字注释,通过今昔对比,直观形象地展现出改革开放40年来,廊坊经济社会发生了翻天覆地的巨大变化。40年,廊坊人以非凡的勇气和担当,实现着一个个飞跃,从大数据中最能感受到发展的脉搏:1978年,廊坊地区生产总值仅为8.3亿元,2017年地区生产总值完成2880.6亿元,增长了346倍;1978年,廊坊财政收入只有1.1亿元,2017年全部财政收入完成673.1亿元,增长了574倍;城镇居民人均可支配收入由1985年(自1985年开始城镇居民生活统计)的667元,增长到2017年的37474元,增长了55倍;农村居民人均可支配收入,由1980年(自1980年开始农村居民生活统计)的210元,增长到2017年的15487元,增长了74倍。天道酬勤,春华秋实。“漫话廊坊”诠释了改革脚步从城镇到农村、从经济领域向各个领域全面延伸、逐步深化的发展历程。

翻开《漫话廊坊》,备受关注的是60幅廊坊英雄模范人物肖像漫画,他们来自各行各业,是群众身边涌现出的先进典型,惟妙惟肖的画像绘出了他们作为时代楷模最美的一面。“选择刻画60位廊坊模范人物肖像入展‘漫话廊坊’,是为了引导广大市民深入践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,传播正能量,为持续推进改革开放凝聚起强大精神动力。”廊坊市委宣传部常务副部长梁雪梅说。

经济日报-中国经济网北京12月17日讯(记者高兴贵)12月15日,以集中展示河北廊坊改革开放40年来经济社会发展变化为主要内容的“砥砺奋进四十年改革开放再出发——漫话廊坊”活动在北京人民大会堂举行。

罗汉果泡水短期饮用可以起到保健作用,但不要长期饮用,特别是对于一些身体体质比较敏感并且体质过于寒凉的人群来说,更不易长期用罗汉果泡水喝。

乌拉圭外长鲁道夫·尼恩·诺沃亚举例说,中国目前每个人拥有的专利数比拉美地区高出4倍,显示出中国科技进步的速度以及拉美地区存在的差距,“中国近年来在机器人、物联网、大数据、云计算、人工智能等领域取得了巨大进展,我们希望和中国加强在技术创新领域的合作”。

此次活动由中共廊坊市委宣传部、廊坊日报社共同主办,用文字、数字、漫画、连环画等多种表现形式,图文并茂的展示了改革开放以来,特别是党的十八大以来,廊坊改革开放取得的重大突破,宣传展示全市人民生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感,更加深刻地认识到改革开放的美好前景,激励人们在新的起点上,改革开放再出发。

从一个面积不足20平方公里、到处是低矮平房、名不见经传的小城,到如今交通四通八达、楼群鳞次栉比的京津冀城市群重要节点城市——一组漫画、连环画生动地展现了这座城市变迁。“你们看,这是承载着廊坊人深刻记忆的老火车站,当时我们都是坐着绿皮火车出行的。现在飞速发展的高铁让我们二十分钟就可以进京下卫。还有近在咫尺的北京大兴国际机场、近两年相继打通的‘断头路’,纵横交错的高速路网,使百姓出行更方便了!没有改革开放,就没有廊坊的今天!”在一幅描绘廊坊老火车站的画作前,廊坊作家田志友为人们讲解。

尹正公路疾驰背影落寞

在北京人民大会堂,一组组文字、一幅幅绘画作品跃然视野中,吸引了大批参观者,得到了中国文化传媒集团、中国漫画研究会等单位和组织的关注和支持。

同时,记者了解到,本届湘湖对话以“减贫与发展,世界旅游业的共同责任”为主题,广泛邀请海内外长期致力于或在旅游减贫困、促发展领域卓有建树的目的地、旅游扶贫带头人、政府官员、企业家、专家学者等,共同深入探讨旅游在减贫困、促发展过程中起到的作用和共性规律。

据了解,“漫话廊坊”活动在北京展出后,将于12月18日在廊坊市区继续展出,还将赴各县(市、区)及京津周边地区巡展。

一幅勾勒廊坊地理区位的漫画,将观众带进廊坊这座具有得天独厚优势的新兴城市。地处北京、天津、雄安新区黄金大三角的核心区,廊坊被誉为“京津走廊上的明珠”,尤其是改革开放以来,各项事业取得了巨大突破。“阿郎感怀”以真实的描述、详实的数字,配以地标性建筑素描画,讲述了廊坊四十年来的渐变过程。老火车站、老天桥、老“明珠”,颇具年代感的实体置景,让人仿佛置身于40年前廊坊大街小巷,让人流连忘返、回味无穷。

此前,该职务由赵为粮担任。今年7月6日,赵为粮在任上被查。

中新网呼和浩特2月13日电 (记者 李爱平)继“呼和浩特市区主干道禁贴春联”一事发生后,近日,该市城管在大年初七沿街撕对联再度引发网友热议。对此,呼和浩特市城管部门13日答复称:“所撕对联属于刮风破损的对联,影响市容,并非专意撕对联。”

中国银行保险监督管理委员会中介监管部主任姜波25日在“2019年清华五道口全球金融论坛——保险之夜”上指出,当前,保险科技有一些潜在风险,未来监管部门将对互联网保险发展进行重点研究,及时更新互联网保险监管办法,并很快会向社会征求意见。

受到马旭无私精神的感召,黑龙江省木兰县当地很多人也纷纷捐款捐物,以马旭的部分捐款为启动资金,加上木兰县各界捐款200多万元,成立了马旭慈善助学基金。

“砥砺奋进四十年改革开放再出发——漫话廊坊”活动现场,观众在观看展览。

新华社郑州6月17日电(记者李鹏)记者从河南省教育部门获悉,作为全国人力资源和职教大省,河南首所升格为本科的职业大学——河南科技职业大学已于近日挂牌。

报告认为深圳应当进一步将深圳上市公司发展提升到经济社会发展主战略高度,大力扶持民营经济和创新创业、推动深圳上市公司板块持续扩容,建立公共服务平台和政策奖补体系、支持深圳上市公司用好用足资本市场,全力支持深交所资本市场发展、建设全国创业型企业的资本市场融资中心,探索开发公开交易的深圳上市公司指数产品、更好发挥深圳上市公司对全国创新发展的引领和带动作用。

在一幅幅选景巧妙、构思独到的作品中,我们读出了一座城市脱胎换骨、日新月异的蜕变。从“老地百”、三角地到明珠、万达、步行街,廊坊的商圈逐步扩大、日益繁华;从工农兵食堂到星级酒店、各类时尚主题餐饮,廊坊的城市品位不断提升;由饱受风沙雾霾侵扰的城市到蓝天碧水的生态空间,廊坊的环境愈加适宜人居;从第一个园区的设立,到“大智移云”产业的蓬勃兴起,廊坊经济发展逐步迈向高质量;从一个基层剧团的改革破冰之举到京津冀文化艺术殿堂的打造,廊坊人的精神盛宴愈加丰盛……40年的发展成果与普通百姓离得更近、贴得更实。城乡低保、特困人员基本生活补助、困难残疾人生活补助、重度残疾人护理补贴、孤儿救助、低保家庭高中生补助6项社会救助标准均居全省第一,其中3项与北京持平,足以让全体廊坊人骄傲和自豪。廊坊四十年改革开放的发展历程,被妙笔丹青、浓墨重彩的展现出来,每一张图片,印证的都是一段历史烙印。

会上,大家表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦这个主题,坚持胸怀全局、为侨服务、改革创新,切实增强政治性、先进性、群众性,结合广西的实际情况,最广泛地团结、引导和服务广大归侨侨眷和海外侨胞,为党做好新时代的侨联工作。

“漫话廊坊”是一次创新性大型主题创作活动,由廊坊人写廊坊、画廊坊,得到了社会各界的广泛参与。近年来,廊坊动漫产业蓬勃发展,在漫画领域涌现出了一大批漫画作家和创作团队,经常活跃在国内国际的美展、漫画节、研讨会,形成了一个在全国闻名的“创作群体”。活动邀请中国美术家协会会员、廊坊市著名画家雷金池,著名美术家高世迎等作为总监,组织域内46位美术创作人员进行精心创作,其中包括中国美协会员11人、河北省美协会员14人、社会征集作品创作人员21人。同时成立由田志友老师担纲的文字创作组,根据相关资料撰写文字脚本。自今年6月份筹备,历时半年创作形成了近2.5万字的脚本和374幅美术作品,文字专门采用中英文对照形式表述。

“我们举办这个活动,是在充分展示人民生活巨变的基础上,让广大群众更好的了解发展中的廊坊、变化中的廊坊、前进中的廊坊,进一步激发全市人民热爱家乡、建设家乡的豪情壮志,激励全市人民坚定理想信念,提振精神、锐意进取、奋发向上,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。”廊坊市委常委、宣传部长、统战部长奚献军说。