“钱宝案”一审公开宣判 被告人张小雷获刑15年

时间:2019-07-18 12:42:09 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

各地铁路公安机关认真梳理重点人员,摸清活动情况,组织民警加强售票厅、候车室、旅客列车等人员密集场所的巡查,严格落实警情通报制度,车站值勤民警和列车乘警对发现的可疑人员,及时相互通报。对发生的案件,各地铁路公安机关抓住战机,迅速组织开展侦查工作,对重大疑难案件,实行多部门联合作战,组织开展攻关,争取尽快破案。

11月18日,天津市红桥区芥园道菜市场正式开张营业,这是继清源道、大丰路、大胡同等3个菜市场后,该区今年新建的第4个标准化菜市场。

(原标题:《7地党政一把手挂帅环保督察问题整改 首轮督察前三批整改结果公开6省市问责5800余人次》 )

人大代表、政协委员,专家学者,新闻记者,部分集资参与人代表共50余人旁听了宣判。(央视记者李文杰)

游人行走在5公里长的骡马道上。 王磊 摄

案发后,公安机关全力开展涉案资产追缴工作,依法查封、扣押、冻结了被告人张小雷个人银行卡及“钱宝系”相关企业账户资金及其他相关涉案资产。追缴到案的资产将移送执行机关,并继续追缴违法所得,按比例发还集资参与人。根据法律和司法解释规定,本案财产刑执行时,退赔集资参与人损失优先于没收财产刑的执行。

今天(21日),江苏省南京市中级人民法院依法公开开庭,对被告人张小雷集资诈骗案宣告一审判决,以集资诈骗罪判处被告人张小雷有期徒刑十五年,并处没收个人财产人民币一亿元。张小雷当庭认罪、悔罪,表示服从法院判决,不上诉。

南京市中级人民法院认为,被告人张小雷以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,情节特别严重,其行为已构成集资诈骗罪,应依法惩处,张小雷具有自首情节,积极配合办案机关追赃挽损,当庭认罪悔罪,可以依法从轻处罚,法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,依法作出上述判决。

南京市中级人民法院经开庭审理查明:2010年12月,2012年7月,被告人张小雷用线下非法集资的资金在南京市设立由其实际控制的江苏钱旺网络科技有限公司、南京钱宝信息传媒有限公司,并以上述二公司为依托组建完善“钱宝网”,以常态年化收益率20%至60%左右不等的高额回报为诱饵,通过在“钱宝网”上“交押金、看广告、做任务、赚外快”的方式,在线上向社会公众非法集资。其间,张小雷隐瞒将集资款少部分用于生产经营,大部分用于以新换旧、个人挥霍消费等事实;通过设立或收购关联公司,对外夸大经营规模和投资价值、赞助相关活动等方式,骗取集资参与人的信任,持续进行非法集资,至案发时造成线上集资参与人巨额本金未归还。2017年12月26日,张小雷向公安机关投案。

年轻干部腐败,关键在于没有经受住考验,发生利益观的扭曲,他们把权力当成了个人成名立业谋取私利的手段。因此,年轻干部要“修身健体”,首先要加强马克思主义理论学习和世界观改造,提高马克思主义素养和政治素质,“扣好人生的第一粒扣子”,时刻铭记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记“两个务必”,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持立党为公、执政为民,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。其二,对年轻干部要加强制度约束,通过完善不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制和不易腐的保障机制,将权力关进制度的笼子。其三,选拔任用年轻干部时,要注重德才兼备,以德为先,防止重才轻德。其四,在年轻干部走上领导岗位后,不能放松对他们的教育和监督,监督的一个重要办法,就是到群众中了解年轻干部的品行。同时,要把年轻干部放在艰苦环境中摔打磨炼,“艰难困苦,玉汝于成”,历经风雨根自深,年轻干部才能健康成长,不负时代使命,不负人民期望,不让事业和人生跌倒在起跑线上。

澳门美高梅平台