专攻主业 潍柴集团打造国企改革样本

时间:2019-07-17 08:36:38 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

从以“约法三章”的郑重承诺到以壮士断腕的胆识和魄力实施改革突围,通过三项制度改革、“三三制改革”、产品质量提升、配套市场战略转移等一系列重大举措,使企业重获新生,焕发活力。谭旭光带领的潍柴人毅然决然地在企业发展道路的每个重要时刻创新改革,“我们实施双轮驱动进军资本市场、推动潍柴动力香港上市,打通了潍柴快速走向国际化的道路;战略重组湘火炬集团,开启了从单一的发动机企业向黄金产业链纵向整合的战略转型;大力实施自主创新,在民族动力自主创新之路上负重前行,成功开发‘蓝擎’动力发动机,奠定了潍柴中国动力第一品牌的地位。”

谭旭光指出,“柴油机业务不会灭亡,且空间巨大,柴油机也可以达到近似零排放”。能源结构的多元化是中国未来发展的战略定位,潍柴紧跟步伐,正在研究引领全球的固态氧化物燃料电池。此外,潍柴还承担了氢燃料电池的重大专项任务。潍柴将以山东省会济南为主,推动2000辆城市公交车的氢燃料发动机的落地,建设绿色城市的行动。(林远徐招英)

小学生毕业照,留下校园记忆。

“中国将在一年内帮马来西亚建10万套保障性住房。”马来西亚住房和地方政府部长朱莱达26日在接受《环球时报》记者专访时表示,马方已与6家中国企业签署相关合作备忘录,预计这一造福低收入人群的项目将在两个月内开工。她同时表示,马方正考虑让华为参与该国的智能城市建设。

《你敢求婚我敢嫁》讲述了方糖、范嘉妮、方殷乐这三个女孩的爱情与婚恋故事,除了充满浪漫和青春气息的感情线外,还有非常接地气又感人至深的亲情线,都市年轻一代的情感话题更是直击观众情感软肋。剧中人有向往婚姻的,有恐惧婚姻的,相信很多观众都会从剧中人物身上找到共鸣。《你敢求婚我敢嫁》以一种温暖基调呈现幽默的剧情,高浓度地展示生活百态,爱情与婚姻、工作与生活交织的冲突成了故事中每个人的成长必答题。随着演员们陆续杀青,该剧的拍摄工作也已经渐进尾声,但剧组工作人员以及未杀青演员的热情却丝毫不减,曾经艰辛的筹备、如今紧张的拍摄、未来用心的制作,一切都只为给观众献上一部满意的作品,期待《你敢求婚我敢嫁》早日登陆荧屏。

潍柴的今天是心无旁骛攻主业的结果,交叉混业也是为了相得益彰发展主业,而非投机趋利。谭旭光表示,心无旁骛攻主业,且做辅业也是相得益彰为了主业。他指出,企业要走向巅峰,只有心无旁骛把主业做好。我们有些企业,什么赚钱就去做什么,房地产赚钱就去做房地产,主营业务不赚钱的时候用房地产的利润合并在一起,这样的企业没有希望。

国企改革自1997年至今,已经是第三轮。谭旭光认为,“破除抱残守缺”是国有企业改革的核心,是利益再分配的核心。

2、桂圆

“国内还是有一些国有企业不够专一,什么行业都想涉猎,结果什么都做不好。无法诞生像英特尔、苹果等巨头公司。但潍柴心无旁骛专攻主业,探索出了一条独具潍柴特色的可持续发展道路,成长为一家2000亿级的国际化企业集团。”正如谭旭光所说,潍柴用短短20年时间累积实现利润总额650亿元,国内贡献税收270亿元,创造了销售收入增长380倍、年均复合增长率37%的“潍柴速度”和“潍柴奇迹”,完成了许多国际公司百年的积累和跨越。

核心技术是国之重器、企业命脉

本报福州8月23日电(记者何璐)为加强餐厨垃圾管理,保障食品安全,厦门市制定了餐厨垃圾管理办法,于2018年9月1日起施行。

奥地利官方的穆斯林组织IGGOe之前谴责这项法案“无耻”、“避重就轻”,但也表示只有“极少数”的小学女孩会受到影响。

据中国环境监测总站实况平台,13时,北京空气质量指数为301,为六级严重污染级别。14时,空气质量指数为298,距离六级严重污染仅一步之遥。目前预计,今日下午污染形势没有根本改善,明日上午北风至,雾霾散。

经查,5月17日下午,为拍摄小视频上网发布赚取人气和点击率,犯罪嫌疑人吴某涛提出在地铁上大喊“所有人趴下,小心地雷”,其他人做出相应动作吸引乘客注意,以此为脚本拍摄恶搞视频的主意,获得犯罪嫌疑人陈某生、向某林、李某、李某铁的同意。

法官解释,判断共同饮酒人是否存在侵权行为,通常分为两个阶段考量,一是在饮酒过程中是否存在过度劝酒的行为,二是在饮酒后是否对过量饮酒的人进行了必要且合理的照顾义务。

谭旭光指出,“关键核心技术是国之重器、企业命脉,必须牢牢掌握在自己手中”。潍柴集团在“以我为主、链合创新”的理念指引下,在中、美、日、德、意、法等国家建立了全球协同研发基地,拥有了国家重点实验室、国家智能制造示范基地、卡车动力总成众创空间等众多顶级创新平台,有力引领了行业发展。

谭旭光在报告中指出,潍柴集团自国际金融危机后,审时度势、顺势而为,以大魄力、大智慧实施“欧洲三部曲”和“北美二重奏”,投资整合全球最优质的资源,补足产业短板,博杜安、法拉帝、凯傲及林德液压、德马泰克、PSI等国际领先品牌先后进入潍柴大家庭,并全部实施高效协同发展。潍柴集团深耕“一带一路”建设,大力实施当地制造、技术输出和国际产能合作,印度、埃塞、缅甸、白俄罗斯等海外项目先后落地。

20年跨越三大阶段

近日,潍柴集团庆祝中国共产党成立97周年暨改革创新发展20周年大会在潍坊大剧院举行。会上,潍柴集团董事长谭旭光表示,过去十年里,潍柴集团迅速成长,心无旁骛专攻主业,实现了从小到大、由弱变强的历史性跨越。

对潍柴这20年大刀阔斧的改革,谭旭光毫不掩饰,“改革的道路不会平坦,对此,我们有充分的思想准备,只要有利于生产力发展,有利于企业发展,有利于改善职工生活,无论在改革的道路上遇到什么样的困难,我们都将坚定不移地把改革推向深入。”在他看来,“改革能否取得成功,成为潍柴走出困境,赢得发展的关键所在。”

而地方政府也想主导本地的电力体制改革。四川、安徽、河南、陕西等多省电力体制改革方案都提出要组建相对独立的股份制交易中心,对现有交易中心进行股份制改造。相关政府部门也要求电网企业支持地方政府组建股份制交易中心,支持多方代表参加电力交易机构市场管理委员会。

杰森·斯坦森(左)和李冰冰

这份收入来源正在变得“不牢靠”,美国大学甚至美国教育行业无法不感到“头秃”。

谭旭光在其《心无旁骛勇攀高峰》的主题报告中指出:“从1998年至今,20年改革创新,成就了两个十年蜕变,深刻改变了一个传统国企的发展命运。”

大会的主要内容包括大会开幕式暨主旨报告会、“一带一路”国际交通相关主题、学术论坛、交通科技博览会、成果发布及服务创新平台等,共有聚焦交通运输相关领域重大前瞻性、关键性技术问题,体现最新科技成果和水平的重点主题论坛40个左右,涵盖公路工程、结构工程、交通工程和运输规划等八大领域的专题论坛约600场,墙报展示约400篇。大会同期举办的交通科技博览会展览面积3.7万平方米,包括了公路、铁路、航空、水运、邮政等世界交通运输领域的最新技术与工程实例,特别是代表性的智慧工程、新型系统、装备、材料等技术成果。

谭旭光表示,过去很长一段时间,潍柴是单一的发动机企业。十年内,潍柴集团成功构建起了汽车业务、工程机械、动力系统、智能物流、豪华游艇和金融服务六大业务板块,均衡健康、协同发展的多元化战略格局。在集团战略指引下,潍柴发动机、陕汽重卡,法拉帝游艇、德马泰克、PSI等品牌均成为行业的领导者,形成了强大的品牌集群。

接下来,一大波图片告诉你这场雪下的有多大!

用20年创造的“潍柴速度和潍柴奇迹”,在谭旭光看来,这只是潍柴辉煌的开始。“我们要心无旁骛、挑战第一,打造一个追求卓越的潍柴;我们要与时俱进、不断求变,打造一个引领未来的潍柴;我们要勇于担当、共创价值,打造一个驱动梦想的潍柴;我们要以人为本、共享发展,打造一个幸福温暖的潍柴。”

vipJr语文教研负责人介绍,升级后的免费公开课拥有两大特色。其一,围绕五大板块进行定期更新,课程内容更具连贯性。学生可以通过持续的学习,不断加深对特定主题内容的了解,搭建系统化的知识架构。第二,新版的系列公开课从教学目标和呈现形式上,都更重视对传统文化的传承,增加了历史文学知识的厚重感,“顺应教育改革趋势,更注重学生古典文学素养的强化”。

次仁卓嘎说,“下一步,我们将推进地理标志产品保护示范区建设,发挥地理标志产品保护引领示范作用,助推地理标志产品与经济、贸易、文化、旅游的结合,增强地理标志产品保护工作服务地方经济的有效性,打造地理标志品牌和发展高地。”

北京时间今天凌晨,不信任投票结果出炉,特雷莎·梅涉险过关!

谭旭光表示,未来发展,潍柴有两个重点:一是坚定不移地做好传统业务,潍柴柴油机业务不会被取消;二是在新能源业务上加大发力,积极推动山东重工在济南建设新的产业园。

来源:第一财经

此前,潍柴已提出“2020-2030战略”,这是一幅关于潍柴未来发展的壮美宏图。按照规划,2020年,潍柴传统业务要超越世界一流水平;2030年,潍柴新能源业务要引领全球行业发展,收入达到1000亿美元,打造受人尊敬的世界500强中的国际化强企。

近10年,潍柴每年研发投入占比超5%,仅发动机板块研发投入就超过150亿元。2008年,潍柴的研发团队只有250人,目前集团国内企业研发人员4300多人。2008年,潍柴只有300项科技专利,目前已达到3150项。

潍柴集团创造的“潍柴速度”是由一个个极其有突破性的成就组成的。从1998年营收5.8亿元,到2017年营收破2000亿元,营收增长380倍,累计实现利润总额650亿元。如今,潍柴集团已成长为一家2000亿级的国际化企业集团,且一跃成为中国汽车与装备制造产业的龙头。

世卫组织传统医学、补充医学与整合医学处处长张奇表示,将传统医学纳入《国际疾病分类》,标志着以世卫组织为代表的整个国际公共卫生系统对包括中医药以及来源于中医药的这部分传统医学价值的认可,同时也是对中医药在中国、在国际上应用越来越多这一现实的认可。“可以说,纳入本身对中医药具有里程碑意义。”

提出未来战略打造国际化强企

大疆创新官网