您的网约护士已经出发,请保持手机畅通……

时间:2019-07-16 10:38:48 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“家庭医生全科服务,不仅是一般的医疗服务,更要和居民建立朋友关系。”唐玉兰目前“管理”了上千个家庭,她翻开手机上的一个家庭医生微信管理群,里面有300多人,医生和患者们在群里互动频繁,“从小朋友出生开始,我们就会做孕产妇访视,接下来是儿保,常见病、多见病的帮助;而对老年人除了健康管理、教育,还要建立子女一样的感情,在生理、心理健康上都会提出一些指导意见。”“家庭医生最大的好处是解决了看病难看病贵的问题,基层服务站不会像大医院那么拥挤,而真正有需要的病人也可以通过我们的绿色转诊通道,及时得到大医院的救治。”唐玉兰介绍说,她所在的服务站目前对接了四川省人民医院、郫都区人民医院等上级医院,“此外,我们还和华西妇儿联盟结成了对子,孩子们可以通过这个通道,转到四川大学华西第二医院救治。”

据湖南省人民医院介绍,按照卫生主管部门规定,“网约护士”必须拥有相应资格证书、5年以上从业经验。湖南省人民医院还要求护士必须从事专科工作3年以上,需要经过系统培训、考核才具备资格,进入患者家中提供服务。

石小毛说,“网约护士”服务的对象为老年人、留守儿童、慢性病患者、肿瘤患者,护士接单必须在工作时间外的休息时间里,每次出诊收取患者150元,包含上门费、护理费、交通费、护士保险费。

“护士上门前需要经过严格评估,在护士上门前会进行电话询问、微信沟通,并与医生互通信息,对患者的身体状况进行评估,护士到达患者家里后,会拍照记录所有的护理项目并把资料上传到医院的‘网约护士’平台,便于存档和患者的连续治疗。”石小毛说。

吴秀娟为多位心脑血管疾病患者提供护理服务,经验丰富,“患者通过微信下单预约,我就会提供上门服务。有些老人说见我比见孩子还多,一来二去就和我成了朋友。”

与此形成鲜明对比的是,深圳不仅立即批准他们的公司入驻,而且提供了300万人民币的项目启动资金。“无论是创业氛围、创业激情,还是政府对创业的支持,在大湾区内,深圳无与伦比。”

增速稳。今年一季度GDP同比增长6.4%,与上年四季度相比持平,也明显好于市场预期。

湖南省人民医院感染外科“80后”护士吴秀娟是一名“网约护士”,拥有15年工作经历的她是一名资深护师,她告诉记者,“去年我通过网约平台接了第一单,如今已经提供上门服务500多人次,现在基本每天接3单,很多患者都是熟人,服务起来得心应手。”

来源:羊城晚报

“患者需要我,信任我,我很感谢患者对我的认可,这让我觉得工作有意义。”吴秀娟说。

据俄罗斯新闻网21日报道,在美国海军对女兵解除一部分禁令后,男兵也开始追求与女兵平等的权利。他们通过社交网络征集签名,要求领导允许他们留胡子。美国海军从1984年开始禁止水兵留胡子,主要是出于安全考虑:担心在发生火灾时,胡子会妨碍佩戴呼吸装置和防护面罩。对于水手们提出的这一要求,美国海军领导层指出,这些规定仍将继续有效,绝对不会因水兵们的要求而改变,遵守这一规定对于保证水兵的安全和维护军人的形象是非常重要的。(柳玉鹏)

和滴滴打车一样简便,在湖南,患者只要关注微信公众号“熙心健康”,就可以浏览注册的护士信息,通过微信“下单”,选择专属护士,然后就等着护士提供打针、采血、换药等护理服务,省去了舟车劳顿之苦。

非盟在本届特别峰会上进一步讨论了非盟委员会改革问题,决定在包括非盟委员会主席、副主席以及八个委员的非盟委员会中减少两个委员的名额。

据报道,考虑到事件的敏感性,这份文件中特定人物的真实姓名被隐去,而以代号指称。例如,特朗普被称为“狮子”,希拉里被称作“森林”,克鲁兹绰号为“熊”。

据湖南省人民医院老年医学部主任石小毛介绍,2017年起,目前“网约护士”平台共有护士近200人,“活跃护士”50人左右,2017年“网约护士”提供上门服务200多例,2018年提供服务1300多例,“网约护士”得到了越来越多患者的认可。“网约护士”提供的服务包括压疮护理,伤口和造口处理,拆线,管道护理(胃管、尿管等),肺康复,中医技术,家庭呼吸机护理等项目。

新车侧面,得益于C柱行李架贯穿式设计,让整车有着动感的姿态也提升了视觉的高度,细节处凸显了新车的时尚与精致质感。使用钻石切割工艺及花瓣形状的整体设计,使得轮毂更具动感。重新设计的LED尾灯也让人眼前一亮。整车饱满型面搭配反凹切削线面组合,带来更多面的光影效果的同时,圆润中渗透出力量感,英气十足。

新华社长沙3月22日电(记者帅才陈思汗)“您的网约护士已经出发,请保持手机畅通……”继“共享医生”之后,“网约护士”在全国多地试水,通过微信下单,患者即可享受经验丰富的护士提供上门服务。不断创新的共享医疗,正在不断改善人们的就医体验。

“您的网约护士已经出发,请保持手机畅通……”

矿井下,“白伤”难防——粉尘污染之害,天长日久会导致职业病“矽肺”。

今年2月中旬,国家卫健委发布了《“互联网+护理服务”试点工作方案》,将北京、天津、上海等地作为“互联网+护理服务”试点。随着政策的放开,各地的“网约护士”纷纷登场。如何在为患者提供便利的同时,更好地保证患者的医疗安全?

对此,林波波省经济发展、环境和旅游部(LEDET)在事件发生后迅速安排了专门的野外防护员密切关注狮子的动向,以便在危急时刻采取必要行动保证周边地区民众的安全。同时,林波波省环境和旅游部门还保证尽快将这14只狮子“抓捕归案”,并将其重新送回克鲁格国家公园。截至记者发稿时,抓捕上述14只狮子的行动还在持续进行中。

湖南一位肿瘤患者告诉记者,“我在化疗期间,免疫力降低,去医院容易交叉感染,多亏了值得信赖的公立医院‘网约护士’上门为我提供化疗置管清洁和护理工作,省去了我东奔西跑之苦。”

“1983年,我国旅游局确定以‘天马’作为中国旅游的图形标志。这个标志的形象是根据东汉(25-220年)时期的一件青铜雕塑工艺品描绘的。1969年,这件文物珍品在甘肃武威出土,立刻震惊全国,轰动世界。它是我国古代造型艺术和冶炼、铸造技术的结晶,是我国悠久文化历史的代表性杰作。”(《天马》,北师大版五年级语文上册)

报告显示,93%的不满15岁儿童生活在PM2.5超过WHO标准的地区。中低收入国家中,98%的不满5岁儿童生活在污染下,而高收入国家的该数据为52%。

海外投资折戟52亿元基金打水漂?

北京协和医学院教授张宏冰建议,充分考虑不同护理服务的风险层级,制定“网约护士”上门服务项目目录清单,确保上门服务过程留痕、可追溯,将上门服务内容纳入医疗监测平台,利用互联网技术确保护士在上门服务时得到相应的远程医疗指导,确保医疗护理服务的安全性。

专家指出,“网约护士”是共享医疗的重要内容,方便了群众,但要注意的是,不能让护士疲劳工作,将上门服务变成疲劳的“兼职”,应尝试建立专门的上门医学团队,为患者提供护理服务。

日前,根据中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅下发的《关于表彰全区宣传思想文化工作先进集体和先进个人的决定》,玉林市共有5家单位获得“全区宣传思想文化工作先进集体”称号,玉州区委宣传部榜上有名。