衢州:父母卧病住院,儿女可享“陪护假”

时间:2019-07-14 12:00:17 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

强化民主测评。莲花池街道建立和推行社区主要干部民主测评制度。组织党员代表、人大代表、政协委员、居民代表等30多人对社区“两委”主要干部进行民主测评并公示,对优秀的社区干部,予以表彰奖励,对测评不满意者,按照规定进行处理。

2、伤肝肾。体内钠离子过高,往往会令人出现“钠水潴留”现象,从而加重肾脏负担,引发肾脏疾病。有研究显示,长期高盐饮食,患慢性肾衰的风险更高。

昨天上午,59岁的张永平到衢州社会福利院探望着98岁的老岳父韩世泽,这是他和妻子每天上午的必修课。

改善民生得民意。改善民生是为民服民之本,也是提升群众满意度的关键所在。鱼化镇以“脱贫攻坚”为契机,大力加强民生改善,让基础设施项目、易地搬迁、低保、危房改造等惠民利民政策真正落地生根。近年来,全镇9个行政村硬化水泥路200余公里,生产便道250余公里,硬化水泥路、生产便道实施村村通、组组通,大大地改善了交通条件;招商引资狝猴桃、天之椒、龙虾、油橄榄等集体产业10余个,增加就业岗位1000余人;新建人蓄饮水蓄水池162口,安装引水管道450余公里,解决饮水困难群众4000余人;农网改造工程实施已基本全面完成,彻底改善了人民群众的生产生活条件,大大提高了人民群众的幸福感和满意度。

陪护假源自衢州人口老龄化空巢化

早晨或者饭后是最佳的排便时间,根据自己的生活规律每天在固定的时间如厕10分钟左右,即使没有便意也要去解,坚持数月有助于建立良好的排便条件反射,养成定时排便的习惯。还要注意,一有便意,应该马上上厕所,绝不可任由便意消失,排便切勿用力过大。

市民叫好,小公司支持也盼有补贴

“春节假期一天最多能挣1000元,最少也能挣500元。”扎辽汗喜滋滋地说,一月份,她的美食摊收入5000多元。一个月就有这么多的收入,这在以前从来没有过。

今年6月,林丽芬和她的同事们一起草拟加强照顾老年人服务工作的文件。

——俯卧睡觉

因在电影中饰演山鸡哥等狠角色,陈小春被观众熟知,并被贴上了“够狠”的标签。生活中,陈小春本人的脾气也有些火爆。在综艺节目《爸爸去哪儿》中,陈小春儿子Jasper面对急脾气的爸爸,曾拿着扩音喇叭对他大喊:“Can you stop angry now?”这句话深深震撼了陈小春,“我相信我这辈子,都不会忘记那段对话。”慢慢学会收敛情绪的陈小春,打算重新举办一场巡回演唱会献给自己的儿子,“我希望得到他的认可,让他可以看到自己爸爸的演出,说一句‘你好酷啊!’”陈小春介绍,他准备了许多首歌曲,即便是老歌,也会以“新的面目”呈现给歌迷。此外,巡演的主题曲《stop angry》也于10月9日正式上线。(记者 韩轩)

中国人民大学法学院教授黄京平说,刑法这样规定的目的,就是要以刑罚为后盾,保障国家税收安全。目的在于及时追缴税款,督促纳税人依法纳税。

浙江省衢州机场管理有限公司总经理王江平称,陪护假等可以减少干部职工的家庭顾虑,激励干部职工的工作积极性,公司肯定会响应政府号召并遵照执行。“事实上,公司此前也一直注重人文关怀,提倡孝道。如果员工父母病重需要看护都会准假,只是没有现在这么具体,这是一项民心政策,所有有责任心的企业都应该支持。”王江平说。

林丽芬称,陪护假的有关条款是贯彻《中华人民共和国老年人权益法》以及《浙江省人民政府办公厅关于加强老年人服务工作的实施意见》并结合衢州市情而制定的。

[环球网报道 记者 赵衍龙]朝鲜官方媒体周五透露,金正恩在国防科学院成功指导了一种新开发的尖端战术武器的测试,这令外界担心美朝关系是否会出现新变数。美国国务院随后发表了一则声明。

此前,黑龙江、福建、重庆等地相继出台了独生子女陪护假的举措:独生子女能在父母生病的时候能享受10到15天的陪护假。林丽芬和同事们决定参照这些省份的做法,拟定一条关于“陪护假”的政策,“考虑到衢州打工人口多,子女多的家庭可能也只有一个孩子留在衢州,所以将非独生子女也纳入了陪护假的范围。”

林丽芬是衢州市社会养老服务指导中心主任,也是这项政策的起草人之一。

记者昨日(12月21日)在衢州市民政部门采访时获悉,此项政策为全省首推,适用于衢州市辖区所有用工单位。不过,目前,它对用工单位尚不具备约束性,只能鼓励用工单位为员工放陪护假。

人民网成都12月18日电 (王军)近日,由成都市文化广电新闻出版局主办,成都市文化馆、成都市金牛区文化旅游体育广电新闻出版局、成都市文化志愿者协会承办,成都市金牛区文化馆协办的纪念改革开放40周年系列活动之2018“成都文化四季风·劲舞暖冬”群众舞蹈比赛金牛赛区在荷花池街道金牛万达广场落下帷幕。

铁路工作人员提醒:4月30日和5月1日两天,去往热门旅游线路的高铁车票基本售罄,五一小长假期间热门旅游线路车票相对紧张,有出行计划的旅客应尽早订票。

“指导员,你讲的事例我听过多遍了!”年初,一名新任指导员在授课时被老士官现场打断的事情,引起该试验训练区党委的重视。对此,该试训区按照以重点突破带动整体推进的思路,围绕抓教过程中的8类突出问题,采取上下查摆、集中研讨、难题会诊的方法,让一线抓教者在疑难问题共解、经验成果共享中提升实践能力。同时,为保证各级主官能够带着问题来,带着收获回,他们筛选6份不合格教案现场把脉会诊,并组织6名营主官准备精品一课供各级观摩。笔者看到,围绕“如何提升动中抓教质效”这一课题,某总站政委李海陆结合多年抓教实践分享研究成果。“如何在演训间隙开展小课辅导”“任务高峰期如何确保政治教育不断线”等一个个针对性较强的问题被提出,引发在场人员的广泛讨论。

见到麻怀村村支书邓迎香时,她正坐在村口麻怀隧道与香菇大棚之间的垭口上,欣慰的目光凝视着一辆辆小货车、摩托车穿行隧道。车上载满外卖的山货。

这条意见被呈报到上级部门后随即得以通过,并列入了《衢州市人民政府办公室关于加强老年人照顾服务工作的实施意见》,今年11月29日以红头文件的形式向辖区各个用工单位发布。林丽芬说,这项文件适用于衢州市辖区所有签了劳动合同的单位——也就是不仅包括行政事业单位和国企,还包括民营企业。

40岁的徐先生在衢州经营着一家小型广告公司,公司仅有员工5人,“公司是一个萝卜一个坑。一旦有员工请半个月的假,公司就玩不转了,而且还要付给员工薪水,这对于公司来讲人力成本增加。我们也希望员工能回家陪护生病的父母尽孝道,但也希望政府能给中小企业相应的补偿。”

“此举旨在弘扬孝文化,鼓励孝老,助力打造衢州有礼的城市形象。”衢州市民政局局长徐延山说。

30余位知名中俄两国专家学者围绕“多边主义与全球治理:贡献智慧方案”和“人文交流与文明互鉴:推进全面合作”两个议题开展了务实且富有成效的对话和研讨。

开源证券首席投资顾问利鑫分析盘面说,昨天开始盘中的振幅在逐步加大,短期内随时都有可能调整,还是要谨慎,但趋势依旧走多,轻指数重个股。指数依旧是多头趋势、保持牛市思维。四大指数和对应个股的行业板块18日均线不破位,坚定持有。

徐延山说,陪护假在行政事业单位和国企推行的难度应该都不大,“只要是家里真有老人生病,出具相关证明后,单位都会准假的。政策推广的难度在一些民营企业尤其是中小企业。”

衢州市政府颁布的有关“陪护假”的文件,张永平已经知悉,“举双手赞成!我也即将退休了,如果我老了生病了,我也希望儿女有时间在病榻前尽孝。”

衢州市60岁以上的老龄人口达55.63万,占全市人口的21.49%,衢州外出打工人口多,空巢老人已达23万,属于典型的老龄化城市,养老问题已经成为当地不容忽视的社会现象。“年纪大的人容易生病,而儿女们因为要上班无法陪护的案例也越来越多。衢州市委市政府一直在弘扬孝文化打造‘衢州有礼’的城市品牌形象,维护老年人的权益一直是我们的工作重点。”林丽芬说。

11月29日,衢州市人民政府发布了一则名为《关于加强老年人照顾服务工作的实施意见》的红头文件。其中,第十五条引发市民热议:“父母年满60周岁的,患病住院期间,子女所在单位可以给予其陪护假。独生子女陪护假每年累计15日,非独生子女陪护假每年累计10日,陪护期间工资福利待遇不变。”

据了解,陪护假尚不具备约束用工单位的功能,也就是说,如果用工单位不给员工放陪护假,员工无法去申诉和维权,“文件当下的作用,主要是体现政府的态度,希望用工单位能体恤员工的孝心,能关怀员工家里的生病老人。”林丽芬说。

“先规划后收纳,小家才能越住越大。”入行三年来,凭借微信公众号“整理专家Coco”而被人熟知的整理师张丹已接手上百位客户的咨询、整理业务。在她看来,整理就是思考物品和自己之间的关系,越是整理就越了解自己,整理的理念也让很多人感受到生活脱胎换骨的蜕变。

腾讯大苏网