山东:改革先锋激发大学生奋斗与创新热情

时间:2019-07-14 07:58:24 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

韦昌进以《不朽的老山精神》为题,与山东商业职业技术学院师生进行了深入交流。

“许振超的报告充满了奋发有为、昂扬向上的精神追求,让我们大学生备受鼓舞。我们要大力弘扬‘振超精神’,不断学习,勇于创新,成就人生价值。”中国石油大学(华东)化学工程学院学生刘浩然说。

许振超在中国石油大学(华东)的宣讲活动中,用生动的语言、鲜活的事例,向师生讲述了“振超精神”和“振超效率”,分享了“一钩准”“一钩净”“无声响操作”等绝活是如何练成的。

“看着大家年轻青春的脸庞,我仿佛看见了当年的自己。”报告会伊始,朴素、热忱的话语拉近了韦昌进与大家的距离。从18岁参军入伍到随部队奔赴前线、从初谙世事的小伙到沉着冷静的老兵,韦昌进将浸染着血与火的人生经历一一呈现。

龙老板叫龙清泉。2014年,在惠农政策吸引下,“矿老板”龙清泉欣然改行当起了“农民”。他流转土地8000亩,创建五龙农业开发有限公司,带动石栏镇猫儿坡、山塘等25个村1208户贫困户种植茶叶,发展农旅经济。在花垣,像这样的农业企业越来越多,仅在湖南湘西国家农业科技园区花垣核心区,就有48家企业及合作社入驻,带动2万多名农民务工就业。该县引导产业扶贫资金、贫困对象帮扶资金,通过股份合作、委托帮扶等形式,加入到龙头企业发展产业。该县还出台鼓励政策,对吸纳贫困劳动力稳定就业1年以上的企业和合作社,按每人每年1000元标准给予奖励;对吸纳贫困劳动力稳定就业达企业总人数30%以上的规模企业,一次性给予10万元奖励。对吸纳贫困劳动力稳定就业的创业主体,分别给予1万至8万元的奖励。企业获发展,群众得实惠,农业龙头企业与农民专业合作社日益成为引领贫困群众脱贫增收的主力军,挑起了该县脱贫攻坚的大梁。

保障房开工手续减至三个

会议指出,习近平总书记的重要讲话,进一步回答了新时代政协工作的重大问题,第一次鲜明地提出了推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构的作用是人民政协新时代的新方位新使命,开辟了人民政协工作理论新境界,必将有力引领和推动人民政协事业谱写新篇章、开创新局面。全省各级政协要以高度的政治自觉,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻好全国政协十三届四次常委会会议精神,进一步增强做好新时代我省政协工作的责任感和使命感。

山东商业职业技术学院大一新生王敏说,听了这场报告,感觉那些枪林弹雨就发生在自己身边,深切体会到战争的残酷。“和平生活得来不易,要倍加珍惜,更要坚信没有自己克服不了的困难。”

清除“假大空长”的文风,记者从关在门里“找观点、套事例”转向深入农村第一线采写真实动人的故事

中国天气网讯 中央气象台7月3日06时继续发布台风蓝色预警:

近日,改革先锋、践行“工匠精神”的优秀代表许振超和改革先锋、保卫改革开放和平环境的战斗英雄韦昌进也走进山东高校,讲述奋斗故事,激励青年学生勇于追梦。

习近平指出,两岸关系发展历程证明:台湾是中国一部分、两岸同属一个中国的历史和法理事实,是任何人任何势力都无法改变的!两岸同胞都是中国人,血浓于水、守望相助的天然情感和民族认同,是任何人任何势力都无法改变的!台海形势走向和平稳定、两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的!国家强大、民族复兴、两岸统一的历史大势,更是任何人任何势力都无法阻挡的!

调研中,谢正义指出,为贯彻落实省委对扬州提出的“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”的要求,市委七届六次全会提出建设美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城的宏伟目标,其中新兴科创名城建设是扬州实现第四次辉煌的主航道,是扬州发展的唯一路径和不二选择。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实刚刚召开的全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,一心一意抓好新兴科创名城建设,真金白银打好高等教育这个基础,当前特别是要加快扬州技师学院新校区和江苏旅游职业学院、广陵学院二期工程建设,高质量建好扬子津科教园区。在此基础上,要把扬子津科教园区打造成为美丽宜居的城市南部大公园,让高校学子不仅在新的校园里生活学习,而且在公园式的环境中生活学习。要进一步强化规划、完善功能,以科教资源整合为基础,突出酒店、科技综合体等载体建设,探索公共服务体制机制创新,加快形成规模效应和集聚效应,把扬子津科教园区拓展成为扬子津科创园区,为扬州新兴科创名城建设打下坚实的基础。

新华社青岛1月8日电(记者张旭东、萧海川)“改革开放成就了海尔。没有改革开放就没有今天的海尔,没有改革开放就没有今天的张瑞敏,我可能仍是一名普通工人。”改革先锋、海尔集团董事局主席兼首席执行官张瑞敏8日走进青岛理工大学,与师生面对面交流。

“砸冰箱主要是解决观念问题,给员工强烈的视觉和心理冲击,知道产品质量和自己联系在一起。”张瑞敏说,“砸组织则是给所有人搭建发挥自我最大价值的平台。海尔八万人中我肯定不是最聪明的,那为什么不能给所有人以机会和平台,让每一个人都可以成为张瑞敏,成为CEO。从砸冰箱到砸组织,我一直都在关注人,让每个人发挥自己的最大价值。”

《银河之声》是由中央广播电视总台央视少儿频道银河少年电视艺术团发起,以少儿频道的名义送给全球少年儿童的一份既独特又精彩、既欢乐也温暖的新年礼物。该活动以“为孩子们送上新年祝福、为艺术特长搭建广阔平台、为人生梦想插上美丽翅膀”为主旨,包含儿童艺术作品征集、融媒体地面活动、专题纪录片以及跨年儿童综艺特别节目等多方面内容。

青岛理工大学马克思主义学院研一学生姜苏芮说:“张瑞敏在演讲中提到,创业就像是从悬崖上跳下,在落地之前组建好一架飞机飞走。这让我深刻认识到创业的艰难,但作为新时代一名大学生,我想挑战一下!当然,光有勇气不行,还要立马行动起来!”

张瑞敏当日演讲的题目是《创新是改革开放的生命——改革开放中的海尔发展探索》。他从改革开放使海尔成为世界白色家电第一品牌、改革开放使海尔在物联网模式上进入前列、海尔“人单合一”模式复制到兼并企业皆获成功三个维度,讲述了海尔从砸冰箱到砸组织的创新史。

第二次印巴战争是1965年8月至1966年1月,印度和巴基斯坦之间因克什米尔问题引发的大规模战争。巴基斯坦虽然在战术上有所失误,但借助空军优势赢得了最后胜利。不过在印度人看来,他们才是这场战争的实际赢家。本图集所展示的,是战争期间及战后印度方面公布的宣传照片。图为印军炮兵向巴方阵地轰击。

对于两个突如其来的消息,有部分业内人士提出质疑:“凯迪拉克新任史蒂夫·卡莱尔(Steve Carlisle)是否要推倒前任提出的战略”。据悉,三年前,凯迪拉克“迁都”纽约就是约翰·德·尼琛提出品牌重塑战略的重要一步。

PPTOK网