多国军官来华“海淘”武器:“巴铁”挨个看导弹

时间:2019-07-13 18:44:10 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

资料图片:珠海航展上的外军代表团。

近年来,大气中的CO2浓度仍在迅速上升。一直跟踪CO2浓度变化的斯克里普斯海洋研究所项目负责人拉尔夫·基林表示,其平均增长率仍处于历史高位。今年与去年相比增长了3ppm,而近些年的平均增长率为每年2.5ppm。密歇根大学的一项研究认为,到下世纪中叶,大气中的CO2浓度或飙升至5600万年前的水平。

从本届航展的现场情况看,中国各型新锐武器除展示先进的个体性能外,也越来越聚焦于以形成互相协同的装备体系的方式,为客户提供更全面的作战能力。此举不仅显示出中国军工制造业突出的武器研发、制造能力,还为需求各异的新老客户提供了更多的选项。随着中国军工的发展,相信在未来,关注并来华“海淘”先进中国武器的外国客户会继续增加。(文/马骐騑)

米勒对笔者说,她平时最为关注尖端国防技术的发展与武器概念的创新探索,而航展展出的许多中国武器,在设计概念和性能上已经位列世界前沿梯队。而当笔者问及她是否认为中国出口的先进武器会对美国军火市场占有率构成挑战时,米勒坦言:“的确如此,不过相对(对美国武器出口的挑战)来说,我相信美军会更关注中国尖端武器的作战能力和武器设计思维的创新。”由此可见,中国先进武器的发展已经引发了美军各层级的研究与关注。

您在企业经营中是否遇到了被拖欠款项等问题?欢迎到人民网(网址:http://liuyan.people.com.cn/index.html)说出您的遭遇和困惑,您的问题将会第一时间呈现在各地各级党政“一把手”的案头。

参考消息网11月22日报道随着中国军工科技的发展,型号覆盖海陆空的各型新锐武器不仅在解放军部队中频频亮相,也备受外国用户的青睐。在近期举行的第12届珠海航展上,笔者就发现有来自欧洲、中东、非洲和拉美的许多军队代表团来到现场,其中不乏高级将领参加的重要代表团。据笔者在现场的观察,这些外军代表对种类繁多、性能先进的国产武器表现出极大的兴趣,在参观之余不时相互讨论或向现场的技术人员提问,更有外军军官在现场表达了对无人机等武器的采购意向。

福州市将发布重点招商项目目录,瞄准世界500强、民企500强、台湾百大企业、中国互联网100强和央企等重大企业,聚焦人工智能、大数据、物联网、云计算、智能制造等新兴产业,引进和培育一批具有国际影响力的“独角兽”企业。

2018年5月,郑永强在上报该组2018年耕地地力保护补贴花名册时,未按照要求在本组村民集聚点进行公示的前提下,就直接上报,侵犯了群众知情权,造成不良社会影响。郑永强受到党内警告处分。

记者从江苏省生态环境厅获悉,经省环境监测中心和省气象台会商,2月23—25日我省受北方污染物输送和不利气象条件共同影响,大气污染将进一步加重并持续,预计13个设区市自2月22日夜间起空气质量可达中度—重度污染,达到《江苏省重污染天气应急预案》橙色预警启动条件,自22日18时,将苏北5市重污染天气黄色预警升级为全省重污染天气橙色预警。(

相比“广撒网”的巴军代表团,来自近年来在也门战场上大显身手的阿联酋军队代表团的兴趣点可谓“专注”。笔者注意到,阿联酋军队代表团虽然遍访航天科技集团、电子科技集团和兵器工业集团的展区,但无不将注意力集中在中国研制的各型无人机上。笔者曾在现场采访一位隶属于阿联酋国防部的上校,这名军官坦言:“在中国展示的各型武器中,我们最感兴趣的就是具有察打一体功能和预警监视功能的先进无人机。”同时,这名看起来是武器行家的上校也对中国武器不吝赞美,他表示:“中国武器令人印象深刻,这些装备不仅技术精密复杂,性能先进,还形成了可以协同作战的装备体系。”显然,此前已经大量引进中国“彩虹”无人机的阿联酋军方对中国无人机发展保持着密切关注,不排除其或在未来建立起以功能各异的中国无人机为骨干的新型作战体系。

除来自各国军方或使馆武官处的现役军官外,不少外国防务企业参展商和研究人员也来到航展现场。在中国航天科技集团展区,一位体态精干、动作敏捷的外籍女士就对各种中国导弹表现出特别关注。她首先逐个认真阅读展台前对远程火箭炮、巡航导弹和近程弹道导弹等武器的图文介绍,随后使用专业相机拍摄展品的各种外形细节,并记下有关技术指标和型号特征等信息。通过与她的交谈,笔者才得知,这位名为林恩·米勒的女士曾在美国海军担任军官职务超过20年,随后又在美国海军陆战队大学任职10余年,如今则在华盛顿运营一家研究国防技术与创新的小型智库。

资料图片:米勒女士正在用相机和笔者“对拍”。

国家移民管理局31日发布公告,决定启用新版外国人签证、团体签证和居留许可,全国公安机关出入境管理部门自6月1日起开始签发新版外国人签证、团体签证和居留许可,同时停止签发现行版本外国人签证、经济特区旅游签证、团体签证和居留许可。经济特区旅游签证业务使用新版签证制作签发。

在航展开幕首日,笔者就在航空航天馆和地面装备馆遇见多个来自被中国网友誉为“巴铁”的巴基斯坦军方代表团,这些代表团涵盖了巴陆海空三军的各级军官。其中最为引人注目的,是由一位巴陆军少将领衔的庞大的陆军代表团。这个代表团在中国军方和中国航天科工集团高层的陪同下,在该集团展区驻足良久。领队的巴军少将向陪同的技术人员逐个询问展出的反坦克导弹、巡飞弹、防空导弹、陆基反舰导弹和巡航导弹的性能指标和用途,还不时与随行的巴军军官探讨技术细节。而隶属该代表团的一位巴军上校则带领两名随行尉官,用手机依次拍摄各型导弹的文字展板,并嘱咐注意收集整理相关技术资料。由此可见,巴军不仅着眼于个别型号的先进武器,而是对中国导弹的完整装备体系都有浓厚的兴趣。

旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在全面从严治党实践中,一开始就把解决党内各种问题高度概括到党的政治建设上来,强调全面从严治党首先要从政治上看,不能只讲腐败问题、不讲政治问题。党的十九大明确提出党的政治建设这一重大命题,首次把党的政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,强调以党的政治建设为统领。去年“七一”前夕,习近平总书记主持中央政治局第六次集体学习时对加强党的政治建设提出明确要求,“要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证”。这次党中央专门印发《意见》,进一步明确了具体要求、任务举措、组织实施等方面内容,为加强党的政治建设注明了“坐标系”、画出了“路线图”。

除了巴基斯坦和阿联酋等有着现实作战需求的国家外,不少东南亚、非洲和拉美国家军队的代表团也来到航展现场参观中国武器。仅在航展首日,笔者就看到来自泰国空军、卢旺达陆军、委内瑞拉海军和玻利维亚军队的军官参观中国研制的地面装甲车辆、导弹和飞机等武器。其中,规模小而精干的玻利维亚军方代表团引起了笔者关注,玻军代表团只有4名军官,但从制服上看却涵盖了玻利维亚的陆海空三军(因无出海口,玻海军实为一支活动于内陆湖的水上力量——本网注)。他们的足迹遍布各展馆,从全系列轻型机动车辆到小型无人机,从小型反舰导弹到预警雷达系统,无不驻足观看询问。在参观之余,玻利维亚军队代表团的米格尔·罗梅罗·佩雷斯上校还向笔者表达了对中国武器的赞赏:“中国武器性能先进,给我留下了非常好的印象。”此前,玻利维亚曾引进过中国的高级教练机、轻型直升机、轮式机动车辆和反坦克导弹等武器。或许经由玻利维亚军方代表团的引介,中玻军贸合作还会得到更深入的发展。