官员公务油卡为私家车加油 柴油快艇也“喝”汽油

时间:2019-07-13 16:53:25 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

从11月23日起,舟山市市场监管部门的“小微企业云平台”与农行舟山分行“小微网贷”实现了全面合作对接,市场监管部门通过云平台的小微企业培育库,向银行推送小微企业名单(包括基本信息、信用评分与风险级别),银行则根据相关企业信息与实际调查,发放成长卡,同时确定授信额度。此举有效打通服务小微企业的信息孤岛,提升银行服务效率,将金融活水不断流向小微企业。这是笔者从日前举行的市市场监督管理局与农行舟山分行“政银合作”全面助推小微企业成长战略合作签约仪式上获悉的。

此次检查范围广泛,涵盖营业网点所有现金实物和重要空白凭证。具体包括辖内所有柜员(含不当班柜员)尾箱内的现金(人民币和外币)、重要空白凭证、贵金属、有价单证、未上缴假币、所有自助设备现金。一系列检查举措完成了春节长假节前运营检查工作,保障了资金及单证安全,提高全行柜员的风险防范意识,突出重点部位防范,加强了关键岗位和重点环节的风险控制力度,提升条线制度执行力。

“请问你们单位是谁在保管公务油卡?为什么在你单位公务油卡使用时间段,你的私家车出现在该加油站?”近日,江苏省海门市纪委监委党风政风监督室工作人员前往市地方海事处向工作人员杨某某了解情况。

正是利用这个系统,海门市纪委监委党风政风监督室发现了市地方海事处公务油卡的异常。系统显示,市地方海事处共有公车4辆,用于海上巡逻的快艇4艘,公车全年行驶里程数近6万公里加油费用4万余元,快艇使用柴油费用近8万元。但该单位公务油卡全年充值近14万元,与实际用油数有明显差异。

饭后散步已成为很多人休闲健身的主要方式,体彩网点也成为购彩者锻炼之余落脚休息的最佳场所。

“私车公养、加油卡管理使用不到位问题绝非个案,于是我们决定利用‘三公’经费管理系统,推动全市统一清查。”海门市纪委副书记吴辉介绍,该市组织开展了“私车公养”专项治理,将检查重点锁定油卡充值数据异常、加注高标号汽油、连续多次加油等情况。截至目前,已比对数据17762条,发现问题线索31件,立案查处27人次。(本报通讯员陈卫娟)

新年伊始,2019年男足亚洲杯将在阿联酋阿布扎比拉开战幕,这一年的各项体育大赛也就此展开。中国男足1月7日将在阿尔艾因对阵小组赛对手、首次参赛的吉尔吉斯斯坦队。首轮比赛过后,中国队还将先后在小组赛中对阵菲律宾队和韩国队。

让“油耗子”及时现形的,是海门市研发建立的“三公”经费管理系统。该系统将全市281个单位“三公”经费支出情况全部纳入。系统自动进行数据对比,并将发现的异常情况及时推送给纪检监察机关。

11月份,大盘震荡下跌0.56%,个股表现不一。在此背景下,重要股东增持显示出其对公司未来股价走势的信心,有望提升相关个股的市场热度,为投资者遴选标的提供了重要参考。

“我们有海上执法用的快艇,我是开自己的车拉着桶去加油站装柴油,再加到快艇里的。”杨某某解释道。

“请看一下这个视频,你的确是装了柴油,但‘顺便’也为你自己的汽车加了油。”看到工作人员调出的加油视频,杨某某一下泄了气,承认了自己用单位油卡为私家车加油的事实。

昆山市委常委、常务副市长金健宏表示,昆山全市上下要以做“红娘”的热忱、做好“店小二”的姿态,重点在财税支持、科技金融、政务服务等方面打好“组合拳”,构建国际化、法治化、便利化的一流营商环境。(李润文)

华为身处产业界,这个领域为中国社会的整体自信建构起重要的实力支撑。产业界凭借实力和世界一流水平交手,在技术、产品上同台竞争。在不经意间,我们的通信业、工程建设、高铁、工程机械等众多领域都做到了世界最高水平。实践证明,我们的道路是正确的,我们的制度是高效的,我们的文化是积极的,我们的理论也在实践中不断成熟与完善。

“你们怎么知道我用公务油卡为私家车加油的,总不能时时刻刻在加油站盯着吧?”事后,杨某某提出了自己的疑问。

发现异常后,党风政风监督室工作人员迅速去加油站打印了该公务油卡的使用明细。通过比对分析,发现该账单中标号为95号汽油的数据存在异常。“海事处4辆公车均为普通型轿车,一般加92号汽油,快艇一般加注柴油,而账单中有不少95号汽油加注记录,时间均显示为加注柴油后的一分钟以内或其他非正常工作时间。”党风政风监督室工作人员介绍,通过调阅相关视频,他们发现了杨某某等人用公务油卡为私家车加油的事实。

通过深入调查,市纪委监委发现市地方海事处的工作人员均能以“为执法快艇、公务车加油”为由拿到油卡,甚至还存在工作人员为亲属、子女车辆加油的情况。最终,杨某某受到党内警告处分,其他相关人员被立案查处,处长汤某因管理不严、履行“一岗双责”不力被问责。

据哈尔滨天筑节能技术有限公司总经理孟凡钧介绍,新型发泡混凝土砌块采用水泥、砂子或尾矿渣以及粉煤灰、短切纤维等为原材料,加入自主研发的新型助剂,采用工业化生产工艺及常温养护制成。具有生产工艺简单、生产能耗低、零排放等优点。该公司从发泡混凝土砌块生产线到砌块生产工艺及助剂全产业链生产技术均为自主研发。

荟萃网库