“回天”地区今年再添3座公园 打造42公里骑行慢跑绿道

时间:2019-07-12 03:01:49 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

黑龙江省纪委监委近日通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

另外两座今年即将开建的公园分别是霍营公园和贺新公园,霍营公园位于昌平区东小口镇,东至合木山庄西路,南至霍营村界,西临建材城东侧路,北至回南路,建设总面积446亩。贺新公园同样位于东小口镇,南至东小口沟巡河路,西至建材城东侧路,北至地铁13号线,东至东小口森林公园,规划总面积1060亩。两座公园都将于上半年启动建设,并将于年底前竣工开放。

记者还从昌平区园林绿化局获悉,昌平区将于今年逐步打通北起十三陵水库、南至奥林匹克森林公园北园、总长42公里的骑行慢跑绿道。绿道纵穿“回天”地区,由南至北分别经过东小口森林公园一期和二期、太平郊野公园、半塔郊野公园、沙河湿地公园、昌平新城滨河森林公园、十三陵花海并最终到达十三陵水库。昌平区园林绿化局局长茅江介绍,目前绿道内除沙河湿地公园今年启动立项建设以外,其余公园将逐步打通现有绿道,预计全部工程将于明年上半年建成,形成山水相连、林城相依的整体生态风貌。

本报讯(记者孙云柯)今年,“回天”地区将再添3座公园,总面积超过3000亩,其中东小口城市休闲公园将于年中竣工开放,另外两座也将于年底前建成。此外,昌平还将打通一条纵贯“回天”地区、贯穿北部中轴的42公里骑行慢跑绿道,持续优化区域绿色生态空间。这是记者从昨日召开的昌平区第五届人大六次会议上了解到的。

此次老城“穿衣戴帽”工程排险加固项目是红花岗区第一季度集中开工的项目之一,也是惠及民生的一个项目,主要是对大兴路、捞沙巷、公园路、碧云路、子尹路、法院街等路段的临街建筑物破损立面进行维修加固,具体由遵义市红花岗城市建设投资经营有限公司负责实施。

东小口城市休闲公园是北中轴绿楔及通风廊道的重要节点,总占地面积1658亩,相当于5个景山公园。目前公园总体建设进度已完工80%,今年6月30日前将全部建成完工并免费开放。该项目位于天通苑、西三旗、回龙观之间,周边居住人口密集,建成后将进一步完善昌平区“一楔三廊”生态格局,有效补充“回天”地区公共服务配套设施不足,服务周边近百万市民。

据介绍,高考前夕,兰州交警部门提前排摸了全市考点周边交通情况,对存在交通隐患的28处考点周边,联合派出所、城管、街道等部门进行了隐患排查。

成贵客运专线全长约632.6公里,总投资约780亿元,为新建客运专线,设计时速为250公里,被称为“世界第一条山区高速铁路”。沿途可欣赏都江堰、青城山、峨眉山、乐山大佛、蜀南竹海、黄果树瀑布等美景,因此也被称为中国第一条旅游高铁。据悉,成贵高铁全线有望今年底开通。全线建成后将形成新的出川铁路大通道,进一步缩短了我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,对完善我国西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川黔两省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。