广州高新区着力发展实体经济

时间:2019-07-12 05:27:52 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

打造一流的政务服务环境,打造一流的创新创业环境,打造一流的要素供给环境,打造一流的对外开放环境……以创建国家级营商环境改革创新实验区为契机,广州高新区、广州开发区、黄埔区将以“改革开放再出发”的责任感和使命感,主动担负国家级开发区使命,为特大城市营商环境改革创新探路,推动区域建设成为世界一流科技园区。

机构改革后,罗湖区共设置党政机构31个,包括党委机构10个,其中,纪检监察机关1个,工作机关9个(含副处级机构两个),政府工作部门21个。

“我省知识产权保护力度不断加大,同时出现了一些亟待解决的问题。”省高院民三庭庭长司晓森说,“例如审理中存在举证难、法官对损失数额酌定难等问题。为了破解这些难题,《实施意见》特别从完善证据保全机制等8个方面对证据规则进行了细化。”

这是1月23日拍摄的二合雪乡景色(无人机拍摄)。 新华社记者许畅摄

近日,以科技创新为驱动力的爱奇艺与致力于消费级MR智能眼镜研发的太若科技(Nreal)达成深度合作。爱奇艺以前瞻性眼光瞄准混合现实、虚拟现实市场未来的发展潜力,进一步深化在混合现实、虚拟现实领域的生态布局。双方将依托各自优势,通过将爱奇艺自制全息内容与Nreal前沿MR智能眼镜终端深度融合,为用户带来全新的沉浸式娱乐互动体验,定义娱乐体验新标准和新方式。

2月16日,在2019年春节假期之后的第一个周末,广州高新区、广州开发区、黄埔区马不停蹄召开全区营商环境和招商引资会议。广州市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟在会上表示,广州高新区、广州开发区、黄埔区将把营商环境视为生命一样去珍视和呵护,当好营商环境“建设员”、企业发展“服务员”,紧紧把握营商环境这个改革关键点、招商引资这个开放重头戏、实体经济这个发展着力点,奋力打造成企业和人才离成功最近的地方,全力打造全球企业投资首选地和最佳发展地,以高质量招商推动高质量发展,为现代化经济体系提供坚强有力支撑,推动区域建设成为世界一流科技园区。

2月15日,全市卫生健康工作会议部署今年改革发展目标任务,绘制2019年前进“路线图”。

广州粤芯半导体技术有限公司总裁陈卫表示,项目建设期间,区里设立专项工作小组,定期召开协调会,第一时间解决相关问题。政府高效的贴身服务,使得项目实现去年3月打桩、5月动工、10月主厂房封顶,今年3月中旬设备搬入。“黄埔速度”令半导体行业的国际同行们叹为观止,也让公司今后有更加充足的信心。

在粤港澳大湾区建设的重大历史机遇下,广州高新区、广州开发区、黄埔区新时代改革开放创新蓄势待发。

一系列改革红利,不断夯实经济高质量发展的体制机制,也让企业和群众的获得感和满意度大幅提升。

在政策创新方面,该区将全新推出“金镶玉”2.0系列政策,抛出更多重磅政策举措,继续领跑政策创新“最先一公里”。

经过一段时间的等待,记者终于在下午17点15分左右,看到雍和宫附近兜售龟的游商再次出现。该男子自称是水库施工人员,在修建水库时发现了一只“龙龟”,售价1200元。这只所谓的“龙龟”被男子装在网兜里,龟壳呈黑色,壳上还有明显的棱角,爪子很锋利,看上去十分凶猛。游商正在兜售之际,110民警突然赶到,男子慌忙逃跑。

在行政审批领域,该区将继续深入开展技术审查改革。同时,推进“秒批”政务服务改革,推出第二批“秒批”事项。

没有最好,只有更好!当天的会议释放出强烈信号,该区将持续用好改革开放这“关键一招”,对标国内外最高最好最优,坚持将“放管服”向纵深推进,不断塑造最深改革维度。

招商4.0模式实现体系化

罗吾群曾是松潘县白羊乡半边街村贫困户,丈夫瘫痪在床,照顾一家老小全靠她一人。这两三年,凭着一股子劲儿,她不等不靠,通过养猪把一家人的年收入从几百元变成了20多万元,脱了贫摘了“帽”,并被评为“四川省脱贫榜样”。

做好“用户体验”再提升

“一元复始,万象更新。”新的一年,就要有新气象、新担当、新作为。

当近14亿中国人都在信心满满地向着小目标奔跑的时候,这个国家前进的步伐就是扎扎实实的,这个国家未来的愿景就是清晰而饱满的。

2018年,该区引进诺诚健华、卡尔蔡司、瑞士龙沙、默克、PNP垂直加速器等重大项目138个,总投资超2000亿元。其中世界500强、央企、中国500强和民营500强投资项目33个,总部类项目29个。我们再看看这样一组亮眼数据。2018年该区合同利用外资41亿美元,增长81%;实际利用外资22.47亿美元,完成市下达任务指标的122%,连续5年位居全国开发区前三、全省开发区第一,长期位居全市各区第一。

在输掉本场比赛后,皇马并没有喘息的机会。本周末,在同样的球场,双方将会在联赛舞台上进行第二回合的厮杀。目前,皇马在联赛上已经被巴萨甩开9分差距,联赛还有13轮,如果在周末的比赛中不能获胜,皇马想要在剩余12轮中逆转巴萨,几乎是不可能的事情。更何况,在他们前面还有马竞这样强大的对手。

数据显示,1月土耳其失业总人口达467万,同比大幅增加126万。其中,非农业部门失业率为16.8%,15岁至24岁的青年失业率高达26.7%,为该指标列入统计以来的最高值。当月,土耳其就业人口为2716万。

记者6月3日查询携程等在线网站发现,即便在端午节期间,上海、北京、广州等地飞往上述“冷门”目的地,仍可买到平时价机票。

作为国家首批海外高层次人才创新创业基地,广州高新区、开发区、黄埔区全国首创“上管老下管小”全链条人才服务模式,目前区内聚集各类高层次人才总数位居广州市各区第一,广东省前列,区域引才聚才呈现国际化、系统化的良好态势。

在企业筹建领域,将进一步优化信任筹建改革举措,完善主动服务的体制机制。另一方面将搭建企业筹建项目信息平台,推进“数字政府”建设。

副省长秦义在省公安厅陪同调研。(记者 李冬明)

具体而言,第一项B计划将通过抢抓大项目,引领大发展。第二项R计划,将通过扎实构建产业生态,引领实体经济高质量发展。第三项T计划,将通过强力引进高端人才和技术,引领创新发展结硕果。

在知识产权运用和保护综合改革领域,该区将持续发力提升知识产权国际交流合作水平,集聚粤港澳大湾区知识产权要素资源,建设成为粤港澳大湾区知识产权服务业核心区,建设“一带一路”知识产权交流合作枢纽,以期打造知识产权服务“大集群”、示范性知识产权保护营商环境。

新年伊始,招商引资、项目落地、企业投试产热火朝天、气势如虹。2019年以来,该区新引进签约重大项目10个,总投资额820亿元;新动工项目10个,总投资额约65亿;有17个项目进入投试产验收,投资总额633.22亿元,预计2019年新增产值42.21亿元,达产(满产)年产值527.7亿元。全区将力争实现60个优质项目投试产。

这个制度监管应当分为两方面。一方面,近年发生的高空坠物事件,相当一部分是由于建筑物质量引起的,如广告牌、玻璃幕墙,安装不牢被风吹落等。所以有必要由第三方权威机构(而非街道或小区物管)出面,定期对建筑物的外立面进行安全检验。比如香港实施了一套强制验楼和强制验窗计划,其中强制验窗计划规定,所有高于三层、楼龄10年或以上的私人住宅楼,必须每5年检验一次。另一方面,关于细节性的监管措施,则可由街道或者小区物业出面,有针对性地对小区进行监控。比如此次余杭的昌运里小区,在小区交付前四个月就着手布置朝天监控的摄像头。这样就取得了比较好的效果。

目前,高校及其一线教师要应对的各种评估活动种类繁多,十分频繁。为了应对这些不同种类的评估,高校所需整理收集的资料数据十分繁复,虽然内容相近但每次要求数据的起止时间段不同,具体要求和形式也有区别,给高校管理机关、学院负责人、学科带头人带来较大工作负担。对此,建议相关部委统筹所属各个部门提出的评估、考核、认证计划,统一安排,整合内容相近的评估活动;如无法整合,各类评估应在目标要求和评估材料形式上尽量保持一致,并尽可能安排在同一时间开展;同时,加大评估活动时间间隔,以6年或更长时间进行一轮为宜;应逐步实现国内各类本科评估标准、卓越工程师人才培养计划要求与国际化背景下的本科工程教育专业认证标准的一致性。

2018年年底,广州高新区、广州开发区、黄埔区在区政务服务大厅南出口建设了24小时自助服务区,设置政务智能一体机、出入境自助办证机、居民身份证自助办证机、工行ATM等自助办理终端,将政务服务办理时限延伸为“7×24”小时,打造全天候、无间断、多功能服务。

高质量的营商环境,吸引来高质量的项目,推动区域高质量发展。

墨西哥炼油厂发生管道爆炸事故

一段时间以来,违规校园贷、裸贷等频频出现,随之而来的“高利率”风险与“暴力催债”等问题愈演愈烈。然而,通过现行的法律法规治理“非法放贷”有些方面还有欠缺。作为人大代表的厉莉看在眼里,急在心里。去年,厉莉提出的三个建议分别是在刑法中增设非法放贷罪、在民法典中区分经营性借贷和一般借贷、打击虚假诉讼。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人冯军享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人冯军,听取了其辩护人意见。德阳市人民检察院起诉书指控:2007年至2018年期间,被告人冯军利用其先后担任绵竹市委常委、市委秘书长、办公室主任、绵竹市政府常务副市长、绵竹市委副书记、绵竹市人大常委会党组书记、主任等职务上的便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人贿赂,其中多次以赌博形式或以赌博铺底名义收受贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

昨天,第22届上海国际电影节亚洲新人奖评委会见面会举行。本届亚新奖评委会主席宁浩携评委苏有朋、谭卓、石井裕也、谢福龙等一同亮相。对于本次亚新奖的评判标准,评委们已经有了一致意见。宁浩说:“青年导演的独特创造力、个人风格、审美特点将作为评判依据。”

2018年,该区紧抓粤港澳大湾区建设这个“纲”,规划建设了粤港澳青年创新创业基地,组建粤港澳大湾区知识产权、区块链等一批协同创新联盟,中新广州知识城成功纳入粤港澳大湾区规划。今年,将围绕“世界知识城、湾区创新源、国际人才港”目标,全面对接广深港澳科技创新走廊,全力打造粤港澳大湾区创新中心核心枢纽。牢牢把握知识城、科学城、黄埔港、生物岛在粤港澳大湾区中的定位,增强空间互联、产业互动、政策互通,打造“四区四中心”。

据了解,今年该区将以营商环境改革创新再创招商引资新优势,进一步实现招商4.0模式体系化,形成大招商格局。

被告人莫建成的亲属、人大代表、新闻记者及各界群众60余人旁听了公开宣判。

运动强度:重复10次即可。

营商环境优化提升企业获得感

李石松,男,白族,1969年2月生,在职博士研究生学历,中共党员,1990年7月参加工作。

在刚刚过去的2018年,该区的企业和群众感受到的惊喜,远不止这一项。“来了就办,一次搞掂”、“承诺制信任审批”、“订制式审批服务”、“秒批”、“信任制筹建”、涉企证照“四十四证合一”等多张亮眼的营商环境改革名片,在多个领域创造了“黄埔速度”、“黄埔标准”,让很多“不可能成为可能”。

大会听取了市十五届人大常委会副主任肖贵玉作的关于《上海市生活垃圾管理条例(草案)》的说明。

中国科研人员日前开发出一种磁性微游动机器人,可像“蚁群”一样成千上万地组队协同作业,有望为高效靶向给药和体内成像提供解决方案。

2017年以来,从出台引领全国产业政策新潮的“金镶玉”系列政策,到实施以人才为核心的引智引技引资招商4.0模式,该区招商工作产生强大的虹吸效应。

此前,中央和省赋予该区“相对集中行政许可权”、“创新行政管理方式,加强事中事后监管”两项改革试点,拉开了行政审批的改革大幕。

该区将围绕“引进10家世界500强,30家重大企业总部,100个以上优质重大项目”的目标,全力实施招商工作的BRT行动计划。BRT招商行动计划的B是指大项目(Bigproject),R是指实体经济(Realeconomy),T是指人才和技术(TalentandTechnology)。通过BRT计划为高质量发展提速,为动能转换提速。

一个加油站的员工,写歌、唱歌,会不会影响他的本职工作?他的“顶头上司”陈宏对我说,郝爱勇是咱的明星啊,他的粉丝多了去了,不少人就是为了听他的歌,特意到他的加油站来加油、购物,去年油品销售量和非油经营收入,在博乐分公司都居前几名啊!你还不知道吧,小郝已经把歌唱到北京去两回啦!你问他是不是?郝爱勇回答:“是。”一次是2017年,他作词的《有妈就有家》参加《唱响中国》节目得了词作奖;第二次是2018年的《唱响中国》,他凭借歌词好、旋律美的《平安,博尔塔拉》获得了词曲奖。

电玩城游戏大厅