衢州:江山整治土地带动乡村发展

时间:2019-07-12 01:28:03 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

日前,笔者开车行驶在衢州江山市贺村镇山底村宽敞的马路上,已经完工的千亩土地整治区块颇为壮观,一眼望去,田成方、渠相连、路相通……土地整治带来乡村大变样,荒芜的山垄田变成可连片流转的良田;泥泞的羊肠小道变成宽敞的水泥路。

“2018年,江山共实施土地整治项目292个3.7万亩,验收1.9万亩,有28个行政村列入土地全域综合整治清单,陆续启动项目实施方案和村土地利用规划编制工作。”姜小闯介绍。

切牛肉、揉面团、做“古突”……今年春节,市华罗庚中学西藏班有105名学生留在惠州过年,他们自己动手做年夜饭。“古突”是藏族同胞年夜饭中的一道美食,全家老少都要吃了才算过年。除夕中午,学校老师和藏班生一起聚餐,给他们派发新年礼物。有学生和家长还特意赶到学校,邀请同班的藏族同学到家里过年。除夕下午,藏班生们聚在一起,集体动手做“古突”,晚上吃上自己做的年夜饭,热热闹闹过新年。

关于美方将华为以及其70家附属公司列入出口管制实体名单的问题,高峰表示,中方一贯要求,中国企业认真、严格执行国家出口管制的相关法律法规,履行出口管制的国际义务,在海外经营过程中,遵守相关国家的法律政策、合法合规开展经营。我们坚决反对任何国家根据自己的国内法,对中国的实体实施单边制裁,也反对泛化国家安全概念,滥用出口管制措施。

江山市国土局局长姜小闯介绍,江山已着手对开展全域土地综合整治与生态修复工程的乡村编制村土地利用规划、开展农用地综合整治、推进闲置浪费、低效利用建设用地整治、统筹推进生态环境整治修复、建立农村土地民主管理机制。

为善举点赞,为爱心鼓掌。善举的火炉越烧越旺,爱心的光芒越照越广,成为时代最美的风景线,人民群众的获得感必将越来越强,幸福指数必将越来越高。

22日,“一带一路”5G 4K传播创新国际论坛在北京举行。来自全球25个国家和地区50多家媒体机构的150多位代表出席论坛。

人民网北京4月1日电 (栗翘楚)近日,国家移民管理局发布,4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”。记者从北京市公安局获悉,北京市公安局出入境管理局将此作为全面深化出入境领域“放管服”改革的又一项重大便民举措,在全市79个出入境受理场所全面实施出入境证件“全国通办”,同步推出为网上预约办理的申请人提供免费速递服务,将证件送达时间缩短至7个工作日(含速递时间)。

“村里区位优越,位于江山市区边上,但一直没有发展起来,2018年开始全域土地整治,实施了土地垦造、中心村建设等多个项目工程。”双塔街道塔东村支部书记刘明说,全域土地综合整治连通了4个自然村的道路,优化了村庄环境,积蓄了一批资源。下一步,村里要推进土地连片流转、统一承包经营,引入市场主体发展旅游业现代农业,促进农村一二三产深度融合发展。

“土地整治让我们尝到了甜头,通过对田、水、路、林、村庄等全域化改造,修复和优化生态,田地变好了,道路通畅了,村庄更美了。”山底村党支部书记周建军介绍,村里2018年实施土地整治1000多亩,涉及垦造耕地、旱改水、标准农田建设等,下一步,土地要统一流转,让集体和村民实现双增收。

此次相撞坠毁的战斗机隶属驻扎在罗斯托克的德国空军第73战术联队"施泰因霍夫"。(老任)

目前,山底村区块所在的贺村镇“九龙谷”土地综合整治正如火如荼开展,分四个项目区块,涉及土地面积1万多亩。土地综合整治惠及山底、后源等10多个行政村。

重庆购物狂