机器人变身“外卖小哥”

时间:2019-07-12 01:04:07 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

艾媒咨询数据显示,2018年下半年蜂鸟配送新零售业务订单量同比增长185%。崔忠付也表示,随着需要即时配送服务的行业不再仅仅局限于餐饮业,即时配送服务商必须考虑应用多种手段提升效率和能力。

无人配送车特点是轻便、小巧、行驶速度慢,运送的是物品,对于感知环境的探测距离和精度要求都更低,也不需要那么多传感器,因此能够更快“落地”。同时,作为物流行业增速最快的细分领域,目前即时配送业产值突破千亿元,预计未来几年仍将保持30%以上增速。即时配送业急速扩张下对效率的渴求,也推动着各家企业纷纷加快无人配送发展步伐——

《方案》中表示,南昌今年将加强对道路挖掘工程审批管理,严厉打击违章开挖道路行为。规范共享单车管理,推广共享单车电子围栏管理模式,2019年底前基本解决共享单车乱停放现象。全面清理规范各类占道亭棚,从源头治理各类街面乱象。提升农贸市场管理水平,加强老旧农贸市场的改造,积极推广净菜超市、推进净菜入城。

据了解,从2017年9月开始,每周三上午,省慈善协会慈善先锋志愿者服务队和丁水彬孝老爱亲志愿者服务队的志愿者都会来到碑林区第三爱心护理院帮厨,他们包饺子或者包包子,从未间断过,并为老人们理发,整理房间,表演文艺节目,把欢乐送给这里的老人们。

“即时配送是物流行业增速最快的细分领域,目前产值突破千亿元,预计未来几年仍将保持30%以上增速。到2020年,即时配送市场规模将突破2000亿元。”中国物流与采购联合会副会长崔忠付表示。为何即时配送领域首先推开了“无人时代”大门?在数百万“外卖小哥”基础上,“无人”价值又究竟在哪里?

即时配送“数智化”带来什么?美团配送CTO(首席技术官)孙致钊说,人工智能可以完成人力难以完成的任务。“比如美团开发的超脑即时配送系统,如果外卖小哥同时接到5个订单,它会自动计算出路线,方案细化到每个小区有几个门,骑手从哪个门进最快;在送单的这个时段,到底是爬楼快还是等电梯快。”

除了阿里巴巴和美团点评两大巨头,初创公司也涉足了无人即时配送领域。在上海众多写字楼中,初创机器人公司“有个”的配送机器人同样承担着“室内最后100米”终端配送任务。其创始人赵明曾表示,公司成立两年多来,已有4款商用服务机器人在上海虹桥万科、国投大厦、旭辉集团、东浩兰生等物业使用,累计运行超过4000个小时。

春节是“四风”易发多发关键节点,能否遏制节日腐败,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任。全省各级领导干部要切实提高政治自觉,对照中央和省有关通知通报精神,把自己摆进去,对标对表自查自纠,及时主动校准偏差,带头执行各项纪律规定,带领党员干部过好“年关”和“廉关”。各级党组织要把加强节日期间作风建设作为一项重要政治任务,认真落实“管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时”的要求,从严执行中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固拓展作风建设成果。各级纪检监察机关要认真贯彻中央纪委三次全会和省纪委四次全会精神,着力在日常监督、长期监督上实现突破,牢牢看住春节这个重要节点,做实做细监督职责,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对“四风”隐形变异新动向时刻防范,坚持精准施策靶向治疗,严肃查处顶风违纪行为,坚决刹住“四风”,巩固党心民心。

巨大需求助推应用加速

任斐则表示,无人配送的实现也在于同物联网加强协作。“我们曾经干过蠢事,在设计机器人的时候,想过要不要让它具有爬楼梯能力。其实,运用物联网技术可以解决写字楼等电梯的问题。电梯系统可以告诉机器人哪部电梯人多,机器人就会等待人少的电梯。”

无人配送能“落地”,技术突破显然是关键。夏华夏表示,无人车配送实质是从特定场景切入自动驾驶。“与乘用车相比,无人配送车特点是轻便、小巧、行驶速度慢,运送的是物品,因此它对于感知环境的探测距离和精度要求都更低,也不需要那么多传感器。因此,与自动驾驶相比,无人配送能够更快落地。”

在杭州阿里巴巴西溪园区旁边的阿里“未来酒店”,半人高蓝白相间的机器人“赤兔”自动“召唤”了电梯,“走”到相应楼层,在客房门口拨打订餐人电话,输入手机号码,机器人就从肚子里“吐”出一份外卖。这可不是科幻电影中的场景,而是记者亲眼所见。

听取意见的17位全国人大北京团代表边听边记,并与市人大代表深入交流,表示将认真梳理大家反映的基层民意,为在全国人代会上审议好各项议题,提出相关议案和建议做好准备。

阿里巴巴本地生活服务公司旗下蜂鸟即配无人配送项目“Elemeπ”总监任斐这样描述无人配送系统:“我们把开放空间的市政道路、复杂地形比如江河湖海等场景,统称为‘干线场景’。校园、社区、工业园区、医院等半开放室外空间定义为‘支线场景’,写字楼、住宅楼、酒店、机场、火车站定义为‘末端场景’。在末端,我们用机器人完成楼宇配送任务;在支线,用无人车完成配送;在干线,用无人机承担配送任务。”无人机“青蜂”、无人车“玉狮”和机器人“赤兔”成为支撑这些场景的“三大金刚”,合计已为用户配送了56万个订单。

加入链家,黄建遭到了一些家人朋友的反对。大家普遍认为,有那么多好工作,为什么要做中介这种苦差事呢?

开学前,长沙交警联合校车办对全市1571辆专业校车逐一排查,检查校车注册登记、年度检验、申请校车使用许可、乘载学生、运行范围等情况。目前,全市所有校车都按规定办理年检,所有校车实现了违法清零。对2300余名办理了校车驾证资格的驾驶人进行全面核查,并在开学前组织开展一次安全教育。同时,对校车及驾驶人信息实施重点对象动态管理,由车管所每月调取校车交通违法、车辆年检等动态数据上报市校车办,通报给辖区交警大队,督促消除安全隐患。(记者 骆一歌 通讯员 杨哲)

“你能想象人工智能如何在细节方面做到极致吗?比如,一个正餐商户收到了一个难做的餐品订单,系统可以判断出骑士到店时间应该后延。这些都是分派订单时会考虑的因素。”阿里巴巴本地生活服务公司旗下蜂鸟即配高级总监刘歆杨告诉经济日报记者,“数智化”可以为商家进一步赋能,“我们可以通过这些数据,改善商家的包装设计和后厨设计。比如在眉州东坡,通过数字化创新,去年骑士到店时间提高了2分钟,用户拿到外卖时间则缩短了3分钟,不仅是配送效率得到提高,也为商户创造了新的价值”。(陈静)

在美团点评,无人配送车“小袋”获得了服务型电动自动行驶轮式车测试报告,“持证”上岗。美团无人配送部成立于2017年,其总经理夏华夏介绍,“只要没有红绿灯和密集车流,无论小区、校园还是楼宇,都是无人配送车可以应用的场景”。

依海影视诉称,2015年其与蔡徐坤签订《演艺娱乐事务独家经纪合同书》及补充合同,约定依海影视负责蔡徐坤全世界范围内的所有演艺娱乐事业,并约定独家经纪权属的时间至2023年4月。在依海影视与蔡徐坤的独家代理经纪合同有效履行期限内,依海影视发现爱豆世纪、蔡徐坤工作室在未经其同意的情况下擅自安排蔡徐坤与招行信用卡中心合作,约定蔡徐坤为招行信用卡名下信用卡的代言人之一,并拍摄了大量广告与海报等宣传资料。依海影视主张四被告明知其为蔡徐坤的独家经纪公司,仍擅自与招行信用卡中心合作,侵犯了其专属经纪权,构成不正当竞争行为,故诉至我院请求判令四被告立即停止涉案不正当竞争行为,并赔偿其经济损失共计500万元。目前,该案正在进一步审理之中。

本报讯(记者朱殿勇)6月18日,省委书记王国生到省商务厅调研对外开放工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想,提升能力素质,认真研究谋划,扎实推动开放带动战略,让河南对外开放的大门越开越大。

无人配送最终能“落地”,根本原因还在于这项技术物有所值。阿里巴巴本地生活服务公司总裁王磊给记者算了一笔账,“大家很容易觉得无人设备太贵,不值得,但其实并非如此。现在即时配送基本上需要半小时,外卖小哥平均配送距离是3公里,电瓶车时速25公里,这就意味着时间浪费在取餐和送餐两个环节,因此采用机器人节省的人力成本,与设备成本相比依然划算。”夏华夏也表示,美团判断未来5年即时配送将达到每天6000万单。“这意味着业务量将在现有基础上再增长3倍,只有采用无人配送才能满足。”

这也说明为什么无人配送集中在即时配送领域。一方面,分秒必争的即时配送对效率有更高要求;另一方面,作为整体数字化、智能化一环,无人配送也被视为应对即时配送业急速扩张的“法宝”之一。

建档立卡贫困户欧珠家6口人,他说:“以前家里的经济来源仅靠采挖虫草。如今,在党的脱贫政策支持和自身的努力下,全家生活面貌发生了很大变化,思想观念也开放了。在享受扶贫政策补贴的同时,儿子儿媳都出去打工了,我们家也实现了脱贫,相信以后的生活会越来越好。”

2019年维也纳中国新年音乐会22日在奥地利首都维也纳市政厅隆重开幕。音乐会以千年敦煌古乐为主题,将敦煌壁画上的古老乐器、精美服饰以及中国民族音乐带到音乐之都维也纳。

不合格教育机构分别是:陕西文物保护专修学院、西安建筑工程专修学院、西安理工科技专修学院、西安印刷科技专修学院、西安金融财贸专修学院、西安工程机械专修学院、西安美科专修学院、西安电子培训学院、陕西孙思邈国医药专修学院、西安旅游培训学院、西安电影培训学院、陕西协和医学培训学院、陕西经济专修学院、陕西国贸专修学院。

然而在了解到山区孩子教育情况后,2005年他辞职前往云贵山区支教,将讲台从城市明亮的教室搬到大山孩子的身边,一待十四年。

不久,磨铁便推出了刘慈欣的三册短篇小说集《流浪地球》、《赡养人类》、《超新星纪元》,每本收录了刘慈欣的10至12部中短篇小说,小说集的名字以其中的一本小说来命名。《流浪地球》的名字天然地具有吸引力,被编辑选为该册的书名。而电影《疯狂的外星人》的原著小说《乡村教师》收录在《赡养人类》一集中。

据日本共同社5月15日报道,高市提出要求称,希望在6月大阪召开的二十国集团(G20)峰会上就网络攻击展开磋商,使各国就网络攻击可以成为自卫权行使对象达成共识。安倍例举将于9月开幕的橄榄球世界杯日本大赛和10月的“即位礼正殿之仪”,强调力求网络对策万无一失。

娄底: 狠抓锡矿山区域环境治理

最近,两大巨头先后宣布旗下即时配送品牌独立,也正是急速扩张的体现。今年5月份,美团点评宣布开放配送平台,推出新品牌“美团配送”。6月份,饿了么宣布旗下即时物流平台蜂鸟品牌独立,并升级品牌名为蜂鸟即配。

在两大行业巨头规划中,数字化能力都被视为开放的“标配”。王磊表示,在未来3年,蜂鸟将建设2万个全数字化即配站,建立“数智化”开放即配生态。“在‘数智化’过程中,即时配送将有能力满足更多行业的需求,比如母婴、宠物、鲜花、蛋糕等行业,这将成为即时配送非常重要的增长源泉。”

随着新闻合作联盟首届理事会议的召开,我相信在未来,我们将会走进“一带一路”更多、更广泛的受众之中。媒体的使命是独特的,我们希望通过信息服务,为更多的人带来发展机会,分享发展机遇。目前世界面临的挑战和机遇都在增多。因此,“一带一路”倡议的重要性被清晰定义、被更多人认同,那就是合作、共享、共建,建设更美好的社会。

【7年争端】

新华社东京3月20日电(李简)第三届世界围棋最强棋士战决赛20日在日本棋院东京本院打响。韩国棋手朴廷桓九段执黑279手1.5目胜中国棋手柯洁九段,实现三连冠。

曾经被各大展会作为酷炫“噱头”展示的无人配送,如今真的“落地”了。来自阿里巴巴本地生活服务公司旗下蜂鸟即配的最新数据显示,其无人机“青蜂”已累计完成订单3200单;无人车“玉狮”累计完成6.5万单,日最高配送400单;机器人“赤兔”配送量也接近50万单。在美团,无人配送车“小袋”在北京东直门来福士、首钢园区以及雄安新区等多个地点“服役”。在海外,无人配送同样进入了即时配送领域,Uber计划从今年夏天起开始用无人机在美国圣地亚哥开始商业业务配送食品。

不过,专家也表示,无人配送广泛落地依然要突破一系列“瓶颈”,包括技术成熟、产业链成熟和政策法规要求。前两者决定了体验和成本,政策法规则将决定无人配送车、无人机在“能用”之后是否“可用”。但是,即便以上“瓶颈”都能突破,也还有商业逻辑方面的问题。

技术瓶颈有望逐步突破

宁夏在线