如意“扶贫工厂”让瑶胞“称心如意”

时间:2019-07-12 07:48:53 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

BBC报道称,总部位于英国的叙利亚人权观察组织(SOHR)表示,以色列的导弹瞄准了 “首都大马士革附近”。大马士革的目击者声称听到夜空中巨大的爆炸声。SOHR后来说,以色列导弹摧毁了属于伊朗的武器库和军事哨所以及伊朗支持的真主党武装。

春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,靖西市委组织部、市两新党工委、市工商局和靖西市云天置业有限公司党支部主办,在云天置业有限公司开展“党旗领航·新春送暖”2019年新春慰问敬老活动。

海南省地方金融监管局局长陈阳在致辞中进一步指出,在银行数字化转型过程当中,金融科技将不再是单纯支撑的功能,更多是体验业务场景的创新,只有不断的提升服务的温度才能获得更多的客户,极致用户体验会大大提高投资回报率。

人民网北京3月12日电 今天上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,听取最高人民法院院长周强关于最高人民法院工作的报告,听取最高人民检察院检察长张军关于最高人民检察院工作的报告。

同时,2018年下半年,在省委宣传部支持下,如意社区采取“公司合作社贫困户”模式,以村集体产业发展资金入股扶贫车间,建立贫困户利益联结机制,让村民参与投资收益分红,获得可观收益。2018年12月,如意社区顺利脱贫摘帽。

“我今年61岁了,外出打工挣钱不容易,村里的扶贫工厂离家近,而且上班时间灵活,方便照顾孙子,我很满意!”4月2日,永州市江华瑶族自治县水口镇如意社区“扶贫工厂”正式揭牌,如意社区村民李新凤左手拿着数据线材料,右手拿着小钳子,在一台焊接机器前目不转睛地操作着。几分钟后,一根车载数据线便完工。

北京市丰台区嘉囿城市休闲公园一景(2018年10月11日摄)。 新华社记者 张晨霖 摄

如意社区地处瑶山深处,是一个深度贫困村、移民大村,村民绝大多数是瑶族,总人口442户1732人(移民359户1350人),曾有贫困人口340户1272人,占比高达73.4%。因涔天河水库扩建,很多村民搬迁至移民新镇。如何让这些村民就近就业,让他们“搬得出、稳得住、能发展”成为当务之急。

据了解,此次建成的“扶贫工厂”为“扶贫车间”升级版,标准化车间面积1800平方米,耗资600万元,可以提供150个就业岗位,贫困户比例预计可达70%左右,员工平均工资可达1500元以上。

“以前打工要去广东或者更远的地方,没想到在家门口就找到了称心如意的工作。”村民何春香在接受记者采访时说。

工程位于燕郊国家高新技术产业开发区西部,东连燕郊高新区北外环路,对接燕顺路、燕灵路、迎宾路等城市路网。向西跨潮白河与北京市通州区徐尹路对接,经北京城市干路与东六环、东五环、东四环相通,是打通燕郊与北京快速连接的关键性工程。

2018年3月,省委宣传部扶贫工作队正式入驻该村。扶贫工作队积极动员在外的能人返乡创业,引进社区李小林、李小平两兄弟创办的广州森合机电科技有限公司,在村里成立“如意社区扶贫车间”,优先招用如意社区贫困户。扶贫车间主要从事汽车线材、电子连接器、汽车电子产品的组装加工,上班时间相对灵活,操作简单易上手,员工基本没有年龄限制,很多留守老人也有了就业机会,年龄50岁以上员工占65%。

面对渔民的彷徨忐忑,身为村妇联主席的谢爱娥急人之难,在卫生所和渔民安置小区的中心地段,设置了两处“三八红旗手”谢爱娥工作室,热心为村民们排忧解难,这里不仅仅是医务室,也是全村人的学习室、调解处、情感驿站和便民服务中心。

将扶贫工厂(车间)开到家门口,既解决群众就业问题,又解决照顾家庭问题。这是江华扶贫工作的重要经验,该县的400余家扶贫工厂(车间)目前已成为全县脱贫攻坚的中坚力量。(湖南日报见习记者蒋茜通讯员李荷明杨丁香)