广西三江:“联建支部”促进经济社会和谐发展

时间:2019-07-12 06:02:52 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

以做活民族团结工作为导向,促进“和谐边界”达成共识。依托民间花炮节、芦笙节、韭菜节、红薯节等民族特色传统节日,广邀周边三省(区)接边乡镇村寨党员群众到联建党支部所在地开展“民族团结之花在边界盛开”等各类文化交流活动,共商民族团结大计,增进了民族友谊。

“联建支部”引领“规划联建”

人民网三江2月27日电三江侗族自治县位于广西壮族自治区北部,处于湘、黔、桂三省(区)交界,与周边省、县多处交界。近年来,该县立足于自身地理位置、民族文化特色实际,以“联建支部”的党建模式为载体,为亲情边界村屯营造了良好的发展环境。

亲情边界联建党支部针对边远地区社会管理复杂,人文风情不同的情况,积极整合部门资源,定期组织县乡党员干部进村入户实行主动约访、带案下访、开门接访、上门回访的“四访”纠纷调解方式方法,开展“三大纠纷”案件排查调处工作,促使各方管理保持步调一致。

李国英强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大力实施民营经济上台阶行动计划,进一步找准民营企业发展的痛点难点阻点,坚决破除民营经济发展障碍,支持民营经济发展壮大。要切实降低民营企业税费负担,落实更大规模减税和更明显降费政策,确保民营企业负担有实质性下降。要着力解决民营企业融资难题,落实好“十百千”政策,帮助民营企业渡过难关、提振信心。要着力创优“四最”营商环境,深入实施“四送一服”双千工程,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面营造公平竞争环境,不断增强民营企业获得感。要完善政策执行方式,在微观执法中坚决不搞“一刀切”,防止政策叠加的不良效应。要切实保护企业家人身和财产安全,以更大力度为民营经济清障护航,让民营经济走向更广阔的舞台。

国际竹藤组织园在大地上形成一个灵动的明眸,被誉为北京世园会的“竹之眼”。

如“将王屯党支部”积极发挥联建党组织的组织力和两省党员号召力,组织三江周边八江、独峒等乡镇联手湖南省四个搭界乡镇约定每年召开一次边界联席会议。以政府调解和民间调解相结合的方式,共同商讨年度出现的问题,形成了纵向到底、横向到边、上下贯通、层层负责的大调解、大联动、大稳定的工作格局,营造出良好的“和谐边界”亲情氛围。

任宇说,随后,这名男子带着他们绕过检查站,他带着家人才能如期前往乌兰布统。

结合实际,打破过去党组织设置的限制,已在两省(区)交界处有群众与贵州、湖南省共同生活的村屯,联合组建有广西三江侗族自治县富禄苗族乡富禄村登晒屯与贵州省黎平县龙额镇登晒村的“登晒联合党支部”、广西三江侗族自治县林溪镇林溪村将王屯与湖南省通道侗族自治县陇城镇洞雷村的“将王屯党支部”等。支部的联建,不仅整合了双方人力资源,更是深入到生活范围方方面面的强强联合。两省党员在联建支部的引领下,共同为同村不同辖的党员群众建设村部办公楼、球场、小学、鼓楼、戏台、道路交通等多项基础设施。

皇马的制胜进球是一个点球,由贝尔在第78分钟操刀罚进。可是场上出现争议一幕,贝尔进球后并不开心,而是转过身低着头向中圈跑去。队友巴斯克斯想要过来同贝尔庆祝进球,他的双手刚放到贝尔肩膀上,就被贝尔甩开。贝尔继续向中圈跑,脸上依然看不到笑容。甩开巴斯克斯之后,贝尔似乎意识到有些不妥,随后当纳乔和卡瓦哈尔等人上前恭喜他进球时,贝尔才伸出手来同这些后场队友击掌庆祝。

——结构调整促贸易。据统计,2018年江西省机电产品出口增长15.2%,较上年提高3.8%;高新技术产品出口增长29.9%,较上年提升3.1%。同年浙江省机电产品出口9214.1亿元,增长9.6%,比重提升0.3%;高新技术产品出口1408.4亿元,增长11.5%,比重提升0.2%。

近日,黑龙江省委组织部出台《关于考实考准干部政治表现的意见》,对政治表现考察考核的主要内容、方式方法和结果运用等作出规定,着力把好选人用人政治关,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

8.需要长期护理的老年人。

如“登晒联合党支部”针对“共村不共省”、亲兄弟“同宗不同辖”的特殊情况,以“亲情”为载体,组织村里两省党员围绕实现“共同管理党员、共同发展产业、共同享用资源、共同保护生态、共同开展活动、共同构建和谐”六个目标,带领村民群众大力发展特色产业。三年来,开展“建设亲情边界,做好民族团结的模范”活动30余场次,营造了浓厚的民族团结氛围。(

“联建支部”组织“议事联席”

如在登晒村,不论是广西籍还是贵州籍的村民,都积极参与公益事业,共同硬化12条长达3100多米的村屯道路;在登晒小学的同一个班级学生均有两省教师上课,此外,还有由广西三江侗族自治县教育局出资建设的“免费午餐”营养食堂,让贵州籍的学生也能享受广西的“免费午餐”政策待遇,有力消除同村两省村民带来的隔阂。

深圳欢乐灯会集赏灯、美食、游艺于一体。朱唯信 摄

2月15日,银川市金凤区黄河东路街道办事处荣锦苑社区三楼活动大厅挂满了五颜六色的气球和红彤彤的灯笼,现场不时传来阵阵欢快的笑声。

南京市禁放办再次提醒广大市民,严格遵守禁放烟花爆竹规定,不买不放烟花爆竹。对违规燃放、销售的,执法部门将一律从严处罚。对举报违规燃放、销售烟花爆竹的,将给予奖励。

“联建支部”带动“群众联谊”

ag平台