老城保护东城推出“共生院”

时间:2019-07-12 00:16:31 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

视频连线中,检察官向留守儿童父母介绍了大邑县近年来未成年人违法犯罪和受侵害的情况,提醒外出务工家长,家庭教育在孩子成长过程中至关重要,父母要担负起家庭教育责任。

本报讯(记者于丽爽)老城内的胡同四合院等平房院落,以大杂院为主,人口超载严重。在保护和改善居住条件的过程中,还要留住原住民和传统文化,受产权复杂等因素制约,有的院落出现部分腾退。如何改善留下来的原住民的生活条件,同时为老城注入新的发展活力?东城区在南锣鼓巷地区、前门草厂地区试点推进“共生院”,解决实现部分腾退院落的宜居和发展难题。这是记者从正在召开的东城区第十六届人大第五次会议上了解到的。

针对“现在孩子们上学的条件以及这些年学校的变化”,全国政协委员、西藏昌都市第一小学藏文老师

由于宝宝的脖子很软,所以他们游泳时佩戴的脖圈可能会产生以下危害:

人民网艾哈迈达巴德4月23日电(记者 胡博峰) 印度大选第三阶段投票正式开始。印度总理莫迪当天在其所在的艾哈迈达巴德市选区进行投票。

微信扫一扫,一个“添加好友”,一个“新建联系人”,拉近了医生与患者的信任。每一个诊疗过程,不仅是医者的“战场”,更是党员工作作风的“考场”。

2015年下半年,南锣鼓巷四条胡同启动了申请式改善工作,部分居民选择了外迁,改善居住条件,胡同里出现了一批没有完全腾空的院子。这些腾出来的房子怎么利用?原住民的生活条件如何改善?在这种背景下,东城区提出“共生院”概念。

文化共生是指新居民带来的文化和胡同四合院文化的共生。通过原居民,实现对传统四合院文化的传承、传播,通过新居民,为老城文化发展注入新活力。同时,腾空建筑除了引入新居民外,也可以引入图书馆、文化创意产业等新业态,实现文化共生。

“共生院”概念还可以扩大到“共生街区”层面。胡同里,还有一些院落实现了整院腾退,这些院落也将引入新的业态、功能或居民。不同功能、形态的院落之间也可以实现共生。

发挥资金优势,拓宽贫困地区融资渠道。贫困地区经济基础薄弱,金融资源贫乏,国有商业银行在丰富贫困地区金融资源方面大有可为。要充分利用设立在贫困地区的分支机构,通过信贷、债券、票据、基金、扶贫再贷款等多种金融手段,为贫困地区发展提供更加多样化的资金来源。

“共生院”包含新老建筑共生、新老居民共生和文化共生三层含义。新老建筑共生,是指在完成大杂院部分居民腾退后,对老建筑进行保护性修缮,并利用腾退空间,为留下来的居民改善居住条件,建设包括共享厨房、污水处理设施、配建卫生间等。既实现了对老建筑的保护,又完善了基本的生活设施配套。

工行马鞍山西湖支行始终坚持在控制风险、不违反原则的前提下尽可能的为客户服务,满足客户的业务需要;始终坚持“客户第一”的思想,把客户的事情当成自己的事去操心,换位思考问题,急客户之所急,想客户之所想。

近年来,随着贵广线、衡柳线、沪昆线与成渝线、渝贵线实现无缝对接后,桂林形成了北通南达、东进西联的高铁网络,旅游优势更加明显。尤其去年9月23日广深港高铁香港段正式开通运营后,桂林旅游“朋友圈”再扩大。今年春节期间,到桂林旅游的客流量达到220万人次,主要来自珠三角、香港、成渝地区,桂林站管内各站日均发送旅客4.6万人次。香港旅客余先生今年带着爱人孩子回柳州探亲,他说:“过以前还没有开通桂林至香港直达高铁时,只能选择飞机、大巴等辗转回家,一年只能回一次,现在回来探亲真的方便了许多。”(记者黎兆齐)

据铜陵新闻网消息 据了解,针对近期持续的阴雨天气,该社区在活动中心为辖区居民提供室内阅读、运动、曲艺等活动内容,让居民有了娱乐休闲的好去处。

目前,“共生院”试点在南锣鼓巷地区的雨儿胡同和前门地区的草厂片区推进。正在对腾退院落进行建设,草厂地区已经试点引入青年公寓。下一步,将继续就引入人群和业态进行试点探索,预计今年可推出一批试点院落。

“共生院”概念是如何提出来的?

“过去老城改造通常采取的是开发的方式,把居民都腾空,腾出整个院子,再进行修缮利用,老居民都搬出去了。经过多年探索,老城改造转向不再大拆大建,尤其北京市的新总规提出,老城不能再拆了,不但要留住格局、肌理,还要留住原住民、老街坊,延续生活方式、社区网络、乡愁和文脉等等。”东城区副区长张立新介绍。

新老居民共生是指对于腾退出来的居住空间,引入新居民居住,原居民和新居民在胡同、四合院里共生。具体引入什么样的新居民还在探索当中。可能以青年公寓的形式引入对胡同文化感兴趣的青年人;可能以办公空间的形式,引入从事文创产业的年轻人;也可能以院落体验式酒店或民宿等形式引入游客。