工信部:乐观看待今年汽车产销形势

时间:2019-07-12 07:58:42 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

如何看待2019年汽车产销形势?

1月14日,中国汽车工业协会发布的数据显示,2018年,国内汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆,产销量比上年同期分别下降4.2%和2.8%,为1990年来首次年度下降。

辛国斌说,目前我国经济正处在新旧动能的接续转换期,一些行业对增长的拉动作用在减缓,但同时更应该看到,一些新的动能正在稳步形成。虽然从短期看,这些新成长起来的动能还不足以抵消过去一些行业下降带来的影响,但是这种积极因素是非常乐意见到的。

七、首船亚马尔LNG经北极东北航道运抵中国

“车长,你也坐下一起吃吧……”

辛国斌表示,对于2019年的汽车产销形势,还是应该保持乐观的。“因为本身汽车保有量到了一定规模以后,持续高增长是不现实的,但是也不至于出现大幅波动、大起大落。我们三四线城市的需求还会不断释放,随着新的环保标准的实施,有一些老旧车型的淘汰还会加快。”

“为什么行业出现下降?这里有政策因素的影响,比如车辆购置税优惠政策2017年底到期,这种政策因素导致一些消费提前被释放。但同时,汽车行业也有一些新亮点,比如新能源汽车,2018年产销量达到了127万辆和126万辆,同比分别增长了59.9%和61.7%。虽然它占整个汽车行业的销售比重不到5%,但是这种增长势头很好。”辛国斌在发布会上表示。

5月20日,谷和利在索道支架上检查运转轮运行情况。

4、要保持愉快的心情

近期,中国汽车产销量28年来首次年度下滑的报道引发热议。昨日,在国新办举行的发布会上,工业和信息化部副部长辛国斌表示,虽然2018年我国汽车产销量在下降,但2018年新能源汽车的产销量达到了127万辆和126万辆,同比分别增长了59.9%和61.7%。此外,对于2019年的汽车产销形势,还是应该保持乐观。

在今天的论坛开幕式上,两岸演讲嘉宾就文化是两岸交流的基础、两岸融合要让两岸获利、台湾社区营造案例、洞头和高雄旗津设立两岸共同自由贸易区之构想等提出了自己的观察和思考。洞头区政府介绍了服务于台胞创业、生活的“台事通”服务体系,承诺“最多跑一次”。

中彩网