80岁老人被忽悠灌肠 工商部门介入后现场退还4000元

时间:2019-07-12 03:25:40 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

称能治疗心脑血管病

今年80岁的张老先生是西安人,家住朝阳门附近,平常都是一个人生活。昨日,他专门找了一位朋友陪同来到华商报社,想要反映他最近的遭遇。

随后,记者见到了张老先生口中的“小蔡”,当记者以张老先生家属的身份询问该治疗每次的具体费用时,对方迟迟无法做出回应。

2014年,白映玉接到一项重任,完成蒸汽发生器一侧水室封头环缝内壁不锈钢与镍基的堆焊。这道工序被行业内称为“魔鬼焊接”。

工商人员现场调查,西安久康商贸有限公司经营主体合法,在工商人员的监督协调下,李经理与张先生进行了协商,李经理将4000元归还给了张先生,双方签订了退还证明。

“之后又问过身边几个人,知道灌肠价格没有这么昂贵,也不能治疗心脑血管疾病,对高龄老人还很危险。”张老先生说,在治疗中他没收到任何处方和收据,还欠了蔡某2800元,他怀疑该机构伙同医院骗老人。

经“爱心助老”机构员工介绍,本想着做一次免费体检,谁知体检后却被拉着做心血管疾病理疗,80岁老人就这样迷迷糊糊做了两次包含灌肠的理疗,价值6800元。

是员工私自拉老人去做理疗

免费体检变灌肠

运用新的技术手段助力日常监督,能有效提升监督效果。广西壮族自治区纪委监委既通过常规途径公开举报电话,又注重借助科技与网络力量,畅通信、访、网、电“四位一体”举报渠道,织密群众监督之网。宁夏回族自治区银川市针对公车私用问题,借助市交通智能监管平台,开展“天眼”专项整治。浙江省苍南县利用大数据技术,将财务、公车管理等数据库资源进行整合,助力精准发现“四风”问题。山西、甘肃等地区在客户端、微信等新媒体开通“四风”随手拍,群众通过手机即可拍摄照片或录制影像上传,实现“一键举报”。(记者 戴南 张树军)

“这件事我并不清楚,公司平常就卖一些老年拐杖、按摩仪器等物品。很多员工和老人很熟,可能私下把老人带过去做理疗了。”对于张先生的遭遇,李经理给出这样的说法。(记者于震)

在精简进出口监管证件方面,2018年进出口环节验核的监管证件已经由86种减少至46种,除4种因保密需要的监管证件外,其余42种全部实现联网核查。

《 人民日报 》( 2019年04月26日 16 版)

“老人目前做了两次,剩下的一次不做就算了,4000元费用目前退不了,我得再和公司领导以及医院方面联系。”看到张老先生带着家属过来,屋内的多名工作人员都围上来帮着解释。

适合冬天吃的蔬菜很少,白萝卜就是其中的一种,它也是一个适合养生的很好的食材。其实在冬天吃萝卜比吃药要好得多,而且营养也比较大。白萝卜中最主要的养分就是维生素,不管是生吃还是将它煮熟了吃都有非常大的作用,生吃就可以起到止血的作用;熟吃对我们的脾和胃都有一定的好处,还有助于我们的胃去消化食物。

赵璞表示,未来邻水将从交通、平台和服务三方面持续发力,以高滩新区建设为契机,构建全域开放新体系,打造一流的营商投资环境,构建亲清的政商关系,吸引更多的投资者、创业者来邻水创业发展,积蓄邻水高质量发展新动能。

祝益民同志任省卫生健康委员会副主任,免去其省人民医院(湖南师范大学附属第一医院)院长职务;

“2018年12月29日上午,我去了小蔡的办公室,将4000元交给他,因为我存款不够,他还帮我垫付了2800元。”张老先生说,今年1月2日,他再次前往医院进行理疗,这次不但没有任何效果,身体还出现了不适的症状,于是向蔡某提出不再治疗的要求。

“减”不是放任不管,而是另一种积极有为,减下来的是负担与成本,减出来的是服务与保障。这些努力都顺应了人民群众对美好生活的向往。

以“精准招商、放宽准入、做强园区”为重点加大招商引资力度。推广“政府专业团队招商 市场化委托招商”的招商机制,主动参与国内外重大经贸活动。全面执行外商投资产业指导目录,加强负面清单管理,进一步放宽市场准入。坚持招商与安商并重,抓好引进企业项目全过程跟踪服务。支持以雄安新区为核心争设中国(河北)自贸试验区,支持开发区创新招商引资方式,加强与世界500强企业、中国500强企业合作,开发区实际利用外资增长10%以上。

初心就是责任,使命就是担当。我们党自诞生之日起,就始终牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,把初心和使命定位于“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。“我们决不当李自成,我们都希望考个好成绩”的“赶考宣言”,则是这种初心和使命的延续与拓展,是中国共产党人对历史教训和现实问题的一种忧患之思、一种自我警醒、一种执政自信、一种责任担当。

谈及自己这些年的创作,本是编剧出身的贾冰坦言,直到今天,他始终没有丢掉自己的创作主旨,就是给观众看到的作品必须是一部文艺作品。贾冰表示,所谓文艺作品一定要反映出它的价值观,必须是发生在老百姓身边的故事,作为创作者要为这些小人物去发声,不能让观众笑了以后就忘记了。

5月23日,在马来西亚吉隆坡,阿里云的国际总裁袁千(右二)与塞纳公司董事经理陈文福(左二)在启动仪式后庆祝。 中国阿里巴巴集团旗下云计算及人工智能科技公司阿里云23日宣布,与马来西亚智能交通公司“塞纳交通系统”(以下简称塞纳公司)合作,在马来西亚共同打造智能交通管理系统。 新华社发(张纹综摄)

昨日下午3时,记者跟随张老先生及其朋友来到西安城北医院。据张老先生介绍,他当初是在该医院4楼抗衰老科的理疗室进行治疗的,可记者来到4楼后,发现该楼层为产科,并没所谓的抗衰老科。

而印度互联网用户具备增长速度快且普及率低的特点。根据印度市场研究机构 Kantar IMRB的报告,受到农村地区互联网用户快速增长的影响,印度互联网用户数量年增长率为18%,截至2018年底约为5.66亿,整体互联网普及率仅为为40%。

张老先生说,之前在小区里遇到过一位推销保健品的小伙,“小蔡自称是‘全国爱心助老健康工程’的工作人员,去年12月27日通知我,说28日可以去城北一家医院进行免费体检。”张老先生说,第二天他在蔡某的陪同下前往西安城北医院的“抗衰老科”进行检查,经过几项简单的体检后,医生和蔡某就给他推荐了一款德国的医疗设备,“说是能治疗心脑血管疾病,很先进,让我抓紧机会试试。”

昨日下午5时,记者再次陪同张老先生和朋友返回白马世纪广场A座,并拨打了西安市工商局新城分局长乐西路工商所的电话,该所工作人员与记者、老人一同前往西安久康商贸有限公司。而此时,公司负责人李经理也正在现场,其表示,他也是在下午刚刚得知此事,已经将4000元准备好,准备退还给张老先生。

2月4日(除夕)0时至10日(初六)24时春节放假期间,7座以下(含7座)的小型载客车辆免费通行高速公路。预计短时间出行高峰时段为4日7时至12时,探亲出行高峰时段为6日—8日9时至15时,返程高峰时段为9日8时至19时和10日8时至20时,建议大家尽量避开高峰时段出行。

2018年5月,新西兰政府智库新西兰-中国关系促进委员会发布了一份关于“一带一路”的研究报告,提到新西兰可成为连接中国与南美洲之间人员和商品流通的枢纽,由此形成了“南部连接”框架设想,引发各方热烈反响。

《群演公社》以“群集公社筑梦、演绎影都新章”为主题,汇聚行业一线资源,聚焦群众演员,建立影视行业群演评估体系,进一步提升灵山湾影视基地软实力,树立影视产业活动新标杆。该项目将会通过举办全国群演大赛,选拔优秀的群众演员,同时以专业导师加盟打造国内首档群演励志真人秀节目,从而催生群演公社运营实体,形成强有力的产业链配套保障,并在电视剧产业协会和中国广播电影电视社会组织联合会等组织的支持下,将项目打造成全方位的演员资源库和孵化基地。

陈红专认为,可借鉴成熟做法合理制定药事服务收费标准。国内门急诊患者,可参照英国、加拿大、日本的做法,按人次、处方数或药品数量收取药事服务费。住院患者的普通药事服务收费分摊到每床日住院费用中,统一计入医疗服务包或项目中收费。

对于张老先生质疑做完治疗后出现身体不适,同时心脑血管疾病并没有疗效的说法,蔡某称,做灌肠等理疗是为了杀菌排毒,对张先生的身体肯定是有好处的,但没保证一定能治好疾病。

投资可转债

3.润肠

“医生当时介绍说治疗分三次进行,价格为6800元,年底前必须交齐。医生把我带进了理疗室后,用一台仪器上的各种灯光对着我头顶以及身上照,还对我灌肠,身体感觉很难受。”张老先生说,自己之前多次因为心脑血管疾病住院,所以当时也抱着一丝希望,想将自己的病治好。

但张老先生非常肯定地表示,当时就是在4楼做的理疗,“门口的科室牌很小,科室里贴了好多医师的照片。”随后,在医院行政办公室,一位工作人员告诉记者:“医院4楼之前曾有一个外包的美容机构,去年大概11月已经和医院解除合同了,和医院已经没有任何关系。”

昨日(21日)上午,(青岛)市委书记张江汀参加了胶州代表团对市政府工作报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告的审议。张江汀说,市政府工作报告全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,总结成绩求真务实、鼓舞人心,部署工作思路清晰、催人奋进;市人大常委会、市中级人民法院、市检察院的工作报告,主题鲜明、内容详实,充分体现了在党的全面领导下依法履职的显著成效。他强调,胶州市要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握机遇,勇于担当作为,积极带头示范,为全面建设现代化国际大都市作出更大贡献。

理疗室属私人承包的院中院

昨日中午,在张老先生和朋友的带领下,华商报记者来到长乐西路,张老先生所说的“全国爱心助老健康工程”机构位于白马世纪广场A座22层,办公场所为一间公寓,门口并没有贴任何标志。进入屋内,记者在墙上的营业执照和食品经营许可证上看到,该机构名为西安久康商贸有限公司。

张连华摄(人民视觉)

“西安城北医院是大医院,不可能骗人,理疗的发票可以开,但目前医院负责此事的人已经出差了。”屋内的一位女性工作人员说,该理疗室是一家机构在西安城北医院私人承包的,有正规手续,属于院中院,费用都是明码标价,现在一次也得4000元。

做灌肠只为杀菌排毒