习近平到潭头村看望老区群众

时间:2019-07-12 08:01:33 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

于都县梓山镇潭头村已有700多年历史了,2017年实现了整村脱贫。20日下午,习近平总书记来到这里,查看村容村貌,询问旧房改造、村落环境整治等情况。红军烈士后代孙观发看到总书记来了,率一家老小欢迎总书记到他家做客。习近平总书记看了厨房、卧室、后院、厕所,对他家住房和卫生改善情况表示满意。随后,总书记同他一家和镇、村干部围坐在一起话家常。听说孙观发一家去年收入7万多元,家人既有在外打工的,也有在家门口就业的,孩子们照看和上学都有保障,他十分高兴,说只要跟着共产党走,伟大复兴就一定能实现,好日子还在后头呢!(文字:张晓松摄影:鞠鹏、殷博古)

活泼好动的小学生,在学校食堂就餐时可能大声喧哗、嬉戏打闹,学校该怎么办?浙江省三门县浬浦中心小学的答案可谓“脑洞大开”。据澎湃新闻网报道,该校从3月11日起推出“无声餐厅”。学生就餐时不能说话,要加饭加菜用手势示意。如果有学生不慎出声,“红领巾督查小组”会及时纠正,并扣除所在班级的纪律分。

澳门银河平台