中国技术助力埃及建设“太阳能村”

时间:2019-07-12 06:54:01 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

5月初,埃及投资部宣布,本班光伏产业园将在年内满负荷运行,总装机容量今年预计可达近2000兆瓦,有望成为世界最大光伏产业园之一,将帮助埃及实现2020年可再生能源发电量占总发电量20%的目标。浙江正泰和特变电工新疆新能源股份有限公司两家中国企业分别参与承建其中165.5兆瓦和186兆瓦两个项目。

“这里不仅有比别的地方更高的工资,还能够学习行业内先进的技术,为以后的职业发展积累经验。”浙江正泰本班光伏项目埃及工程师穆罕默德告诉记者,项目完工后,中方技术人员还将为电站工作人员提供手把手指导,确保项目平稳顺利运行。

据了解,肖某与妻子和朋友一起到芙蓉镇旅游,途中朋友眼睛不适,于是自己担起了司机的角色。肖某称面对交警检查,自己有些紧张,就冒充了自己儿子的身份信息。

座谈会由拉巴特中国文化中心刘俣然女士主持。座谈会之前,中方代表团一行参观了拉巴特中国文化中心。

莫高窟的讲解工作,需要大量的知识储备,除了平时阅读文献资料的“必修功课”,讲解员宁家禾还会在讲解过程中从游客身上汲取“养分”。“有些游客会在参观之前做大量功课,在参观过程中提很多问题。”有时候她也会回答不上来,“工作结束后,立刻查资料或者请教研究院的老师,提问的过程其实就是学习的过程,游客是我们的老师。”

年轻人“跃动青春”

(本报埃及阿斯旺6月3日电)

“去年8月,项目正式开工。刚来的时候,这里除了沙子什么都没有。”浙江正泰新能源开发有限公司(简称浙江正泰)本班光伏项目现场施工经理张垒对记者表示,该项目建设今年5月底接近尾声,6月全面投产,曾经的沙漠将变成重要的清洁能源基地。“除了太阳能资源丰富,沙漠腹地广阔可供大规模建设、基础设施完善便于电力输送也是埃及选择在阿斯旺大力发展太阳能发电的原因。”浙江正泰本班光伏项目总工程师诸葛云告诉记者。

集聚的人气带动住宿、餐饮、旅游产品、文创周边等二次消费,拉动了今年春节集美旅游收入的增长。

一名当地工人驾驶工程车从本班光伏产业园太阳能板前驶过。本报记者周輖摄

据贵阳汽车客运有限公司总经济师任洪渊介绍,为满足旅客出行,今后将在人流密集的社区如花果园、世纪城、未来方舟等地设立车站延伸服务点。(李坚)

龙斌还调研了正在建设中的新景城热电产业园,了解项目规划及建设进度,要求相关部门做好服务,加大力度,全力推动项目建设,确保项目能按照时间节点投工投产。随后,龙斌一行还到贵州圣熙鞋厂调研,了解鞋厂生产及用工情况。

从阿斯旺省首府阿斯旺市驱车向北,不久就进入沙漠地带。广袤的沙海一望无际,一座座高耸的输电塔牵引着电线,沿着公路向远处延伸。近一个小时车程后,只见在阳光照耀下,整齐密集的太阳能板在沙漠中发出耀眼光芒,这里便是本班光伏产业园。

在埃及南方的阿斯旺省,全年日照可达3000多个小时。如今,灿烂阳光正为埃及能源发展提供新动能——该国首个“太阳能村”、占地37平方公里的本班光伏产业园正从阿斯旺沙漠上拔地而起,中国企业和中国技术为产业园建设提供重要助力。

暗香疏影集暗香坞、微地形、盆景等园林小景配置之妙,与假山、榆荫馆形成对景。暗香坞体量轻盈,跃然于水面,碧波荡漾,舫边有苏州古典灯笼照射,构建朦胧水乡家园梦幻之美的意境。

金改成效 四项数据指标 比金改前翻番

依法打击“洋垃圾”走私犯罪,是我国持续推进生态文明建设的标志性举措。一直以来,江门市检察机关针对固体废物走私及环境污染案件办理始终保持高压态势。据统计,2017年至今,江门市检察机关办理走私固体废物案3件14人、环境污染案100件182人。(记者董柳、通讯员韦磊)

“项目建设为当地提供大量就业岗位。高峰时期,现场有3000多名埃及本地员工。”诸葛云说,不少参与项目建设的埃及员工就来自附近村落,他们都非常愿意在中国企业工作。

“剩余项目由其他外国企业承建,他们纷纷选择采用中国技术。据了解,园区50%以上的设备和组件来自中国。”诸葛云说。来自印度的项目经理那亚尔对记者表示,近年来,中国光伏发电行业发展迅速,在设备研发和组装方面拥有丰富经验,在全球都具有较强竞争力。“与中国团队一同工作,让我获益匪浅。”

目前,施工团队正在为设备安装和调试进行最后的紧张工作。谈及与中国企业的合作,来自西班牙的项目总监马里奥·佩雷斯对记者说:“中国同事对于工作始终秉持认真态度,对于项目的质量要求也非常高,这让我印象深刻。此外,该项目建成后,在为埃及提供强大能源支持的同时,也有助于减少废气排放,保护生态环境。”

以大作为展现党史文化宣传的活力。当前,舆论环境、媒体格局、传播方式正在发生深刻变化,这需要我们做足功课,结合周密的策划和严密论证的选题,形成党史宣传教育工作的系统思路,进一步加强与现代宣传手段、宣传方式的结合,与新媒体深度融合,通过融通话语体系和表达方式,不断在方式方法上进行创新,以广大群众喜闻乐见的宣传方式,推动党史文化宣传的大众化。广西党史部门紧扣当前“互联网 ”的趋势,创新党史宣传方式,聚焦互联网党史文化宣传主战场,举办了“信仰伴我成长”首届广西党史微视频大赛。在《广西日报》开设“初心照亮前程”党史教育专栏,用纪实文章、朴实语言,围绕“初心照亮前程”主题,触碰读者内心柔软之处,符合当代读者的审美心理。该专栏以更接地气的方式、更有代入感的话语,既讲大道理,又讲贴心话,避免用缺乏生活气息的理论话语进行讲述,增强党史宣传教育的温度、厚度和深度,让党史文化宣传“飞入寻常百姓家”,发挥党史文化引领社会主义主流文化的效能,真正肩负起引领社会主义主流文化的使命担当。

《人民日报》(2019年06月04日17版)

戴尔官方网站