四平市:扎实推进中央巡视反馈问题整改工作

时间:2019-07-12 06:39:11 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

为了进一步增强整改实效性,四平市针对“产业扶贫同质化问题仍比较突出,缺少因地制宜、因村施策的产业发展规划及项目”等全省存在的共性问题,总结推广龙头企业贫困户、合作社贫困户等扶贫模式,实施贫困村“一村一品”特色产业提升工程。同时,采取股份合作、订单帮扶、生产托管方式,推动贫困户与新型经营主体建立稳定、互利的利益联结机制。从贫困村第一书记、驻村工作队员、村组干部、新型经营主体带头人中,遴选一批贫困户产业发展指导员,提升产业扶贫、精准脱贫质量,强化产业扶贫能力和智力支撑。

为了防止各类问题反复,要求各地各部门要把此次整改与2016年以来中央各类检查反馈的问题,以及扶贫领域潜在隐患结合起来,同步推进整改。将在全市范围内开展一次全面深入的“回头看”,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过。

梨树县喇嘛甸镇党委副书记、镇长苏平对记者说:“我们按照上级的要求,开展自检自查,做到引以为镜,避免类似问题发生,同时主动作为,重点强化产业项目建设和压实镇村两级书记抓扶贫责任。发挥我镇优势,推动棚膜产业项目向标准化园区化发展,现已建设扶贫小区4个,推动种植品种向多元化迈进。为了使帮扶方式多元化,我们采取帮助贫困劳力就地就业、介绍外出务工、组织他们参加合作社等多种办法帮扶。”

分析人士认为,围绕米勒报告,两党新一轮争斗的焦点至少有二。第一,民主党要求司法部公开米勒报告及大量调查材料能否如愿;第二,司法部有关特朗普妨碍司法“证据不足”的结论能否服众。其中,米勒报告就此陈述的正反两方面证据究竟为何,是否会为民主党提供新的“弹药”,构成重要悬念。

为了保障整改工作有序推进,成立了4个整改工作组,每半月形成工作报告报市委、市政府,市扶贫办每半月进行一次通报,市委每月召开一次调度会。

张军表示,将认真研究吸纳意见建议,改好报告文本。检察机关也将在新的一年里进一步落实各项检察改革举措,进一步履行好宪法法律赋予的各项检察职能,在全面推进依法治国、落实以人民为中心上做得更好,让大家有实实在在的获得感幸福感。

本报讯(记者刘桂云)四平市认真做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实工作,深挖问题根源、梳理整改清单,严格整改标准、有序部署推进,确保整改举措持续落地见效。

对此,欧阳龙表示,原则上还是按照既有的期程走,因为到现在还没有公告选举要点,目前没有更动任何方式,他请大家给点耐心跟弹性,让国民党处理这件事,外传的所谓民调式征召,及各种臆测,都还没有成为定局。

新华社莫斯科4月5日电(记者 李奥)俄罗斯总统助理乌沙科夫5日说,俄方正在为朝鲜最高领导人金正恩来访做准备。

据了解,本次开放的24小时自助图书馆是双流服务市民的一项民生实事工程。该项目使用面积近300平方米,拥有馆藏图书3000余册,“24小时自助图书馆自筹备以来,我们征求了上千读者意见,为中老年读者准备了生活保健类书籍。为中小学生准备了读本,为年轻读者准备了科技类和文学类书籍。”图书馆相关负责人说,24小时自助图书馆主要是针对白天上班没时间阅读的读者可以在晚上到图书馆来阅读,享受这里的文化盛宴。

习近平总书记指出,一些国有企业党的领导融入公司治理往下延伸存在层层递减的问题,一些高校把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程存在较大差距。要从理顺体制、完善机制入手,把党的领导贯彻落实到位,把党的建设落到实处。

在此次整改中,四平市委、市政府突出问题导向、效果导向,除共性问题外,本着举一反三、标本兼治、以改促进的原则,认真对照其他地区存在的个性问题,进行全面自查、深入整改。及时制定了有针对性的整改方案,明确了责任领导、责任单位、整改措施,明确了整改时限。目前,四平市已经进入具体整改、全面攻坚、解决问题阶段。

为了确保整改工作落实到位、整改彻底,四平市注重立行立改和建立长效机制相结合,全面加强扶贫干部队伍建设,强化监督执纪问责。市纪委市监委和市委组织部将结合整改工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义新动向新表现,查找、堵塞制度漏洞和监管盲点,确保脱贫攻坚工作不偏不虚、精准落地。

2月12日20时至13日20时,新疆东部和沿天山地区、辽宁南部、山东半岛东部、山西南部、河南中北部等地有小到中雪或雨夹雪;黄淮南部、江淮、江南中北部、江汉、重庆西部和南部、贵州中东部等地有小雨或阵雨,其中江苏西南部、安徽中南部、湖北东南部的部分地区有中雨(见图3)。

易胜博官方网站