太空产业副产品 农民生产好帮手

时间:2019-07-12 06:57:20 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

预测农作物产量

坚持把共享资源、发挥效益作为出发点,实施基础设施完善配套工程。深化人居环境整治攻坚和金井新城建设攻坚,加快完善道路联网,全力实施绿岛花城三年行动。

本报记者刘霞

NASA宇航员史蒂夫·斯旺森在国际空间站收获红色生菜,这是第一批在太空种植的新鲜农产品。正在进行的“蔬菜”(Veggie)项目使用控释肥料来滋养正在生长的植物。

GPS助力自动驾驶拖拉机

记者在视频报道中看到,亚洲飞人苏炳添说他2018年参加了13场比赛,获得7个冠军,合肥一位快递员说一年收派4万多件快递,武汉老师邓颂说她批改了两三千份试卷……各种职业的代表讲述自己一年的奔跑之路。

普惠制是指发达国家单方面对从发展中国家输入的制成品和半成品普遍给予优惠关税待遇的一种国际贸易制度,是在最惠国待遇税率基础上进一步减税或全部免税的更优惠的待遇。土耳其是120个享受美国普惠制待遇的国家和地区之一。

NASA研发的一些技术,也可以帮助人们了解作物在整个生长季节的生长状况,并用这些数据预测作物的最终产量。

春运大潮已拉开帷幕,天津市公安机关多措并举,警力下沉到春运一线执勤,为群众出行保驾护航。

NASA肩负着将航空航天技术转移到私营部门、为国民经济服务的责任。该机构从1964年就开始了技术转移项目,迄今已有55年历史。

NASA还千方百计让植物自己“说话”,获得所需的营养。比如,口渴的植物可以发送短信,要求得到更多水。

新型LED系统随植物生长阶段而变

人民网北京2月2日电 据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

太空技术常常会在地球上找到其他“用武之地”,其实,许多农业技术、产品和工具等都与NASA“沾亲带故”。比如,他们参与研制的一种特殊肥料,就成为国际空间站上宇航员和地球上农民的“好帮手”,提高了农作物的产量。

中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼表示,此次《意见》核心有两点,一是原则上农商行机构不出县区,业务不出县区,二是要以支农支小作为主要目标和方向。

拉夫罗夫告诉媒体记者,俄罗斯与土耳其合作的两大项目“土耳其溪”天然气管道和阿库尤核电站建设预期将按期完工。

美国作为一个农业强国,有时会受到干旱的威胁。高分辨率的NASA卫星数据有助于水资源管理者开发工具,从而更好地进行规划以便减轻干旱带来的影响。

该团伙通过采取暴力殴打、辱骂、威胁、滋扰、纠缠、虚假诉讼、敲诈等多种手段,共侵吞周某某等13名农牧民财产130余万元。

作为美国联邦政府的研究机构,美国国家航空航天局(NASA)肩负着制定实施美国民用太空计划、开展航空科学和空间科学研究的重任,也肩负着为国民经济服务的任务,其中就包括用其研发出的技术服务于农业领域。

NASA艾姆斯研究中心与加利福尼亚水资源部携手进行这一领域的研究。他们开展的一个项目可以帮助种植者“量体裁衣”般地为每种农作物浇灌合适的水量;另一项创新则是对未开垦地区的土地情况进行监测。

如今,有大量自动驾驶拖拉机驰骋在美国的广袤农田里,这其中就有NASA科学家的心血。

一档素人综艺是否值得长期“持有”,素人质量是基础。《遇见你真好》节目组在选择素人时,秉持“优中选优”的准则,贯彻“颜值”和“才华”的双重标准,力求找到最适合的人。

查阅人口总数可以发现,敦煌是一个在我国不起眼的小城市。然而正是这样一个小地方,因其地缘位置,莫高窟成为中华文明在与世界不同文明间碰撞、交融、自强不息发展历史的缩影之一,也是古代各文明区域通过“丝绸之路”交流和共享的见证。

1973年,NASA发布《技术应用项目报告》,将技术项目汇编,方便航空航天技术向民用领域转移。1976年,该报告更名为《NASA副产品》(NASASpinoff),每年选取约50项军转民技术编入报告,介绍这些技术的研发背景、应用前景、技术转移方式,以及与小企业合作将新技术引入民用领域等情况,这一举措也延续至今。此举也进一步证实,美国对其太空计划的巨额投入带来了广泛的回报。(刘霞科技日报北京2月19日电)

——五项源于NASA的农业科技介绍

在太空农业——无论是在国际空间站还是未来以月球或火星为基地进行的农业尝试方面,NASA也都一马当先,可谓其中的翘楚。

第二单元“空灵”体现物我相融、空透和谐的艺术境界。钧瓷大师晋晓瞳创作的窑变太白尊,器型高大,釉色光洁,表面流淌着白色的波纹,宛若云淡风清的透澈天空。王亚平的四君子壶造型简约典雅,其壶刻书法突破陈规布局,“空可走马,密不通风”,营造出悠远的意境。

目前,该LED系统的各种组件已被整合到各种农业温室和消费者常见的水族馆照明系统内。这一照明系统可以与特定植物的各个生长阶段相适应,从而可以使各种光合作用植物的光吸收率达到最大。

此外,NASA还帮助训练算法,使用卫星图像对土地类型进行分类。这项工作孵化出了一个商业计算机学习计划。目前,该计划结合无人机图像,来对田间作物的种类、生长阶段和健康状况进行评估,可以对田地的状况进行摸底,从而预测农作物每年的产量。

比如,NASA开发了一个模型,商业软件可以在此基础上为农民、乙醇生产商和谷物贸易商预测玉米产量。这一系统可整合约30个变量(包括NASA卫星提供的数据),监测玉米的生长情况,并提供每日更新的信息。

目前,在NASA的帮助下,遥感技术在精准农业领域大显身手。精准农业的目标是提高农民的利润以及农作物的产量,同时减少农业对环境的负面影响。

省委常委、常务副省长王予波在主持讲话中说,中国建材集团有限公司作为我国的大型央企,是全球最大建材制造商,连续多年荣登世界五百强企业榜单,业务涵盖建材、新能源、新材料等多个产业,具有雄厚的资金、技术实力和丰富的企业发展及项目管理经验,与我省新材料、特色化工等产业能够形成较强的优势互补。促进青海省与中国建材集团合作,对于推进资源开发利用,打造优势互补的战略产业具有重要意义。今天双方正式签署战略合作框架协议和项目投资协议,在多个领域形成项目合作意向,特别是推动万吨级碳纤维项目落地西宁,对于促进我省产业转型升级,实现绿色发展,奋力推进“一优两高”战略部署将发挥重要作用。

羊风极在海南白沙黎族自治县打安镇田表村一处橡胶林查看橡胶树(2月22日摄)。新华社发

为破解光伏扶贫电站特别是试点分布式项目电站布局偏远、零散、运营周期长、管理难度大的难题,宁夏对所有光伏扶贫电站设计安装数据和视频采集装备,将大数据管理分析、人工智能运维、设备安全预警、对端物理加密管控等先进电子信息技术植入光伏扶贫电站,经过管理平台大数据智能分析,通过光伏扶贫信息平台手机APP向区、县、乡、村四级管理人员实时推送相关电站建设、运行维护、发电收入、收益分配等相关应用数据信息,使光伏扶贫项目管理精准服务到部门、到乡、到村、到农户。

比如,NASA位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心与一家小企业合作,来推进太空作物种植技术,该研究孵化出一套LED灯系统。

随后,他马上将车靠边停在硬路肩上,并拨打报警电话,因为太过紧张,解锁密码都试了两三次。“接警的是一个小姐姐,得知我的情况后,马上安慰我,指导我在后方摆好三角警示牌,并通知交警和施救人员赶来。”

兰州新区大力建设水生态循环示范区,在“引大入秦”工程基础上,着力构建“上蓄下引、湖库连通、丰枯调剂、环境优美”的现代水网体系。离2号湖百米之遥的秦王川国家湿地公园,水流淙淙,水鸟嬉戏……“我们把现有湖库连接打通,在同一供水线路上形成多个备用水源,还配套建设了景观水系,既把降雨充分合理调蓄下来满足城市绿化用水需求,又为老百姓提供了休闲游玩的去处。”兰州新区农林水务局局长张爱明说。

人民网博鳌3月27日电“博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行。在主题为“革新与开放:亚洲经济的新活力”的分论坛上,新西兰前总理希普利

根据山东省人大常委会人事任免办法的规定,受省人大常委会主任刘家义委托,于晓明向梅建华颁发了任命书。根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定和山东省实施宪法宣誓制度办法,梅建华在常委会会议上进行了宪法宣誓。

中国共产党新闻网北京3月13日电 (扶婧颖)安徽省纪委监委网站近日发布四名干部涉嫌严重违纪违法接受审查调查的消息,具体内容如下:

这是获纪念奖的中国零感冰雪雕塑队作品《生存》(1月13日摄)。 新华社记者 王建威 摄

中央气象台预计,17日至18日江南、华南将迎来入冬以来最强降雨过程,也是今年以来首次出现的区域性较强降雨过程。其中,安徽南部、江苏南部、湖南东部和南部、江西、广西大部、广东中西部和福建西南部等地的部分地区有大雨,雨势最猛的地区集中在湖南南部、江西中南部、广西东部和西南部、广东北部和西部等,局地可达暴雨或大暴雨量级(累计降雨量50~80毫米,局地可达100~150毫米);广西局部地区并将伴有短时强降水等强对流天气(最大小时降雨量20~40毫米)。

云光中被查 为今年首名在任上落马的省会城市“一把手”

遥感技术用于水资源管理

长江日报讯(记者马振华 龚萍)武汉轨道交通网将首次走出武汉,走进武汉城市圈。2月22日,鄂州发改委公布了葛店地铁的最新进展:湖北省发改委委托中国国际工程咨询有限公司在武汉召开葛店地铁工程可行性研究报告评估会,并顺利通过专家审查。葛店地铁将于2019年上半年动工,2021年建成投用。这是葛店地铁今年获国家发改委正式批复后的又一重大进展。

李秉宪和韩孝周。图片来自网络

“阿婆,这是给您的新春礼物,您拿好。”“阿姨,新年就快到了,我帮您剪个精神点的发型。”…… 1月26-29日,琼中乐善义工社190名义工走进营根、红毛、什运等8个乡镇的敬老院,为141位老人送上慰问物资及新春祝福。

20世纪90年代,“全球定位系统”(GPS)仍是新鲜事物,约翰·迪尔公司就已将其用于精准农业。该公司希望更进一步,创建一个自动引导拖拉机的系统。但实现这一点的挑战在于,由于数据出错、GPS卫星内部时钟的漂移以及其他因素,未校正的GPS提供的定位可能会比准确值偏离30英尺。

NASA可以借助遥感技术,利用不同卫星上搭载的各种仪器,从太空监测地球的健康状况。

春节期间,正是乡村操办婚事盛行之时。而婚嫁彩礼年年看涨,常让新人背负起不少的债务。为了解决彩礼过高的问题,最近湖南省江永县桃川镇石枧村妇联主席蒋才秀当起了“媒婆”,成了村里的大红人。

NASA“受命于危难之间”,其开发的软件针对GPS信号误差进行了校正,并将位置精度从英尺提高到了英寸。为地球上任何地方(包括农田)提供高精度的GPS导航,可能是NASA对现代社会最重要的贡献之一。

多年来,NASA与大大小小的公司合作,精炼并夯实技术,催生出多项创新,使农业大受裨益,NASA官网在近日的报道中列出了其中的几项。

NASA资助的一项研究开发出了一款叶子传感器,可以用电脉冲监测植物的生长状况,让任何人(从宇航员到农民)都能直接测量植物的需水情况。传感器可以在风雨中保持连接,同时保证植物不受伤害。

哔哩哔哩弹幕视频网