日本讨论为私家车载客“松绑” 遭出租车行业反对

时间:2019-07-11 05:04:58 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

按照目前的日本法律,私家车载客的所谓“黑车”业务是非法的,只不过作为例外,在部分人口很稀少的地方允许私家车载客。

人民网东京3月18日电综合日本SankeiBiz的报道,日本正在讨论给现行制度“松绑”,让一般私家车司机也可以像出租车一样开展载客业务。在本月7日召开的未来投资会议上,日本首相安倍晋三指示国土交通省拿出具体的措施。

回应

当日本出现为私家车载客“松绑”的苗头后,日本出租车行业认为这是要给美国优步这样的拼车业务解禁的“前奏”,遭到他们的反对。

本报北京5月9日电 (记者张盼)国台办发言人马晓光9日表示,中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱将率台湾各界人士代表团一行,于5月12日至15日来北京参访。两岸各界人士将就两岸关系和民族未来等共同关心的问题开展对话协商,深入交换意见。

央企和地方国企之间的并购重组正在频频发生。近一段时间以来,已经先后有多家上市公司宣布,拟于央企进行并购重组。6月16日,贵研铂业发布公告称,公司控股股东贵金属集团收到云南省国资委通知,云南省政府拟与中国五矿深化合作,该事项可能导致公司的实控人发生变更。五矿稀土则于日前宣布,收到实际控制人中国五矿集团有限公司通知,中国五矿拟与云南省人民政府深化合作,相关事项可能对公司构成敏感信息。(记者 吴黎华)

对此,日本国土交通省表示,即将“松绑”的载客业务是与拼车不一样的制度。

李强说,长三角一体化发展没有现成的经验和方案可以照搬照用,要回答好“1 1 1 1gt;4”这个重大命题,既需要实践探索,也需要理论支撑,必须立足实际思考、着眼长远谋划。此次中国城市百人论坛聚焦长三角一体化发展主题开展深入研讨,是对长三角一体化发展和上海工作的有力推动。希望各位专家学者积极建言献策、贡献聪明才智,在更大范围汇聚起实施长三角一体化发展国家战略的合力。

3.江苏无锡“紫薯影院”微信公众号传播盗版影视作品案。

在部分没有公共交通的人口稀少地区允许私家车载客的背景是,日本的出租车司机年年减少。据统计,2016年的日本出租车司机大约29万人,只是高峰时期2005年的四分之三左右。(编译:刘戈校对:陈建军)

利记注册