白宫下令遮挡“麦凯恩”号军舰:别让特朗普看到

时间:2019-07-11 16:54:09 作者:韩村黑汉网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

伊美关系近期持续紧张。今年4月,美国宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织,伊朗随后宣布将美国中央司令部及其驻西亚军队认定为恐怖组织。5月,美国宣布向中东部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

4月2日,国际货币基金组织(IMF)财政事务部主任维托尔·加斯帕尔在美国华盛顿接受采访。(刘杰摄)

多名美国官员向媒体披露,白宫要求美国海军在总统唐纳德·特朗普访问日本期间把一艘因撞船而接受修理的驱逐舰遮挡起来,缘由是这艘军舰以他的对头、已故国会参议员约翰·麦凯恩命名。

在本届世乒赛前,刘诗雯的状态一直不尽如人意,她在年初的葡萄牙挑战赛意外不敌日本队小将早田希娜,在3月的国乒世乒赛队内选拔赛上仅列第5名,在12名参赛队员中成绩位列中游。经过了一个多月的封闭训练,刘诗雯在布达佩斯脱胎换骨,她与许昕顶住巨大压力勇夺混双冠军。在女单半决赛上,刘诗雯以4比2逆转丁宁。

13、宾馆、饭店、商市场及公共娱乐场所要加强消防安全巡查,及时组织员工开展消防安全培训和应急演练,保持疏散通道、安全出口畅通和消防设施完整好用。

麦凯恩与特朗普关系不睦。特朗普在2016年总统选举党内预选阶段说,麦凯恩在越战中成为俘虏,“不是英雄”;麦凯恩曾经告诉白宫,如果他病故,特朗普不用出席葬礼。他2018年8月因脑癌去世。(陈丹)

新京报快讯 (记者 戴轩)怀柔危重患者今天(3月4日)早上10时30分左右离开北京地坛医院,刚刚成功转运至中日友好医院。全程约9分钟。

特朗普在社交媒体“推特”说,他访日期间对与“麦凯恩”号相关事宜“概不知道”。

《华盛顿邮报》最先爆料,说美军印度洋-太平洋司令部、即原太平洋司令部一名官员在布置特朗普视察驻日美军横须贺基地准备工作时,要求“约翰·S·麦凯恩”号“需要在视线以外”。多名政府官员向美联社记者证实,白宫的确希望特朗普看不见这艘驱逐舰。

CNN网站截图

特朗普28日视察日本首都东京以南的神奈川县横须贺基地,登上美国海军第七舰队“黄蜂”号两栖攻击舰,对美军官兵讲话。“黄蜂”附近是将近两年前因撞船严重受损的“麦凯恩”号。

不过,第七舰队发言人克莱·多斯说,遮挡“麦凯恩”号的防水布25日上午取下,“所有舰船在总统访日期间保持正常配置”。按照他的说法,“麦凯恩”号水兵28日之所以放假,是因为那天是美国阵亡将士纪念日。

北京时间2月17日,2018/2019赛季西甲第24轮一场焦点战在伯纳乌球场展开争夺,皇家马德里主场1比2不敌赫罗纳,卡塞米罗头槌破门,斯图亚尼和波图连入2球逆转,拉莫斯被红牌罚下。皇马联赛5连胜被终结。

“麦凯恩”号2017年8月在新加坡以东海域与一艘油轮相撞,舰体破了一个大洞,10名水兵死亡、5人受伤。

按照《华盛顿邮报》的说法,特朗普25日抵达日本前,“麦凯恩”号由防水布覆盖;水手按照命令拆走舰体表面所有带“麦凯恩”字眼的遮盖物。特朗普登上“黄蜂”号那天,“麦凯恩”号全体水兵“被放假”。

这艘军舰以美国海军世家麦凯恩家族命名,约翰·麦凯恩的父亲和爷爷官至海军上将,他本人是海军飞行员,在越南战争中因战机被击落而沦为战俘五年,以上校军衔退役。麦凯恩出任国会参议员30余年,2008年代表共和党竞选总统,败给民主党人贝拉克·奥巴马。